Enregistrer votre propre nom de domaine avec Firefox Relay Premium

Firefox Relay Firefox Relay Dernière mise à jour: 07/31/2024

Firefox Relay Premium vous permet d’enregistrer votre propre nom de domaine Relay afin de créer des alias de messagerie personnalisés rapidement, sans téléphone ni ordinateur. Cette fonctionnalité est très pratique si vous devez fournir une adresse électronique lors de votre paiement dans un établissement et que vous ne voulez pas donner votre adresse électronique personnelle.

Les alias de messagerie personnalisés sont composés de trois parties distinctes :

• un nom d’utilisateur (comme « achats ») qui peut correspondre à l’usage prévu de l’alias
  • un nom de domaine unique de messagerie (comme « exempledomaine ») que vous créez en suivant les étapes ci-dessous
  • le domaine mozmail.com qui est commun à tous les alias Firefox Relay

Créer un domaine de messagerie Relay

1. Connectez-vous au site relay.firefox.com pour accéder à votre tableau de bord Firefox Relay.
    Register Relay email domain 1
  2. Dans la section Définir votre domaine unique de messagerie Relay, entrez votre nom de domaine souhaité et cliquez sur Rechercher
    Register Relay email domain 2
  3. Vous verrez une coche verte si le nom de domaine est disponible. Cochez la case pour confirmer votre choix et cliquez sur Enregistrer
    Register Relay email domain 3
  4. Après avoir enregistré le nom de domaine, un message de confirmation est affiché. Cliquez sur Continuer pour terminer la procédure.
    Register Relay email domain 4

C’est fait ! À partir de maintenant, lorsque vous visitez un magasin ou un site web, il vous suffit de fournir n’importe quel nom accompagné de votre nom de domaine (comme achats@exempledomaine.mozmail.com) qui apparaît automatiquement dans votre tableau de bord Relay dès qu’un premier message lui est envoyé.

Note : pour arrêter de recevoir des messages transférés depuis vos alias de messagerie dans votre véritable boîte de réception, désactivez l’alias créé pour un site web ou une transaction spécifique. Pour savoir comment faire, consultez l’article Désactiver ou supprimer un alias de messagerie de Firefox Relay.

Pour plus d’informations sur les noms de domaine de messagerie Relay, consultez l’article Questions générales sur les noms de domaine de messagerie Relay.