Que faire en cas de redirection vers la FAQ de Firefox Relay lors d’un clic sur un lien dans un e-mail ?

Firefox Relay Firefox Relay Date de création: 07/30/2024

Après avoir activé l’option Supprimer les traqueurs des e-mails transférés, vous pouvez rencontrer un comportement inattendu lorsque vous cliquez sur certains liens et images dans les e-mails transférés par Firefox Relay. En effet, pour protéger votre vie privée, Relay remplace les URL où des traqueurs ont été décelés par une redirection vers sa page des questions fréquentes, afin d’empêcher ces traqueurs de collecter d’informations vous concernant.

Pour contourner ce problème, vous pouvez essayer ceci :

• Si l’URL est visible dans le corps du message :
    Faites un copier-coller de l’URL dans la barre d’adresse de votre navigateur.
  • Si l’URL n’est pas visible dans le corps du message :
    Ouvrez le corps du message en texte seul pour accéder aux URL non modifiées.
Note : vous devez consulter la documentation de votre fournisseur de messagerie pour savoir comment ouvrir les messages en texte seul, chaque fournisseur ayant sa propre façon de procéder. Relay cible les pixels espions et remplace le contenu HTML lorsque des traqueurs sont détectés. Le contenu en texte seul reste lui intact.

Vous pouvez également désactiver l’option de suppression des traqueurs. Toutefois, ce changement d’option désactive le remplacement d’URL uniquement pour les futurs messages, mais n’affecte pas ceux déjà reçus. Pour modifier l’option, suivez ces instructions :

1. Cliquez sur l’icône relayIcon dans la barre d’outils ou dans le panneau des extensions.
  2. Si une invite propose la connexion à votre compte, acceptez en cliquant sur Connexion puis connectez-vous. Sinon c’est que votre connexion est déjà faite, cliquez alors sur le bouton external link en haut du panneau de l’extension pour ouvrir votre tableau de bord Relay.
  3. Dans le tableau de bord Relay, cliquez sur votre profil d’utilisateur en haut à droite.
  4. Cliquez sur Paramètres dans le menu déroulant.
  5. Décochez la case située à côté de Supprimer les traqueurs des e-mails transférés.
  6. Cliquez sur Enregistrer

Relay disable tracker block