Ativar as atualizações em segundo plano no Firefox para Windows quando o Firefox não estiver em execução

Firefox Firefox Criado: 3 days, 23 hours ago
Este artigo aplica-se apenas ao Firefox para Windows.

A versão 90 do Firefox introduziu uma nova funcionalidade de atualizações em segundo plano para o Windows que verifica, transfere e instala as atualizações do Firefox em segundo plano, mesmo quando o Firefox não está a ser executado. Desta forma, terá a versão mais recente disponível do Firefox, sempre que abrir o navegador. Esta funcionalidade foi lançada gradualmente e está agora incluída no Firefox - versão 94 e superior.

A funcionalidade de atualizações em segundo plano adiciona uma entrada "Firefox Background Update" no «Programador de Tarefas» do Windows que, quando ativado, procurará por atualizações do Firefox a cada 7 horas quando o navegador não estiver a ser utilizado. No Windows, agora haverá menos interrupções porque, quando as atualizações em segundo plano estão ativadas, o Firefox não irá solicitar por atualizações. Em vez disso, um agente em segundo plano irá transferir e instalar as atualizações mesmo que o Firefox esteja fechado.

Para ativar ou desativar esta funcionalidade, siga os passos em baixo:

1. Clique no botão Fx89menuButton Menu do Firefox e clique em Definições.
  2. No painel Geral, deslize para baixo até à secção "Atualizações do Firefox".
    Fx94UpdateSettings-win
  3. Selecione Instalar atualizações automaticamente (recomendado) e debaixo dessa definição, selecione ou desselecione a caixa ao lado de Quando o Firefox não estiver em execução para ativar ou desativar as atualizações em segundo plano.
Nota: também pode desativar as atualizações em segundo plano selecionando procurar por atualizações, mas permitir que escolha instalá-las; no entanto, isto desativa as atualizações automáticas e não é recomendado.

Requisitos para executar:

A funcionalidade de «Atualizações em Segundo Plano» tem alguns requisitos para poder funcionar.

• O Firefox tem de ter sido instalado com o instalador (não de, por exemplo, um ZIP).
  • O «Serviço de Manutenção» da Mozilla deve ser utilizável (instalado e não desativado). Ao instalar com o instalador do Firefox, esta é a predefinição.
  • O Firefox deve ter um perfil predefinido, e este deve executado utilizando esse perfil, pelo menos uma vez depois da funcionalidade ter sido ativada.
  • O Firefox não deve ter um pacote de idiomas instalado.
  • As definições de ligação do Firefox devem ser configuradas para utilizarem o proxy do sistema (isto é a predefinição).

Mais informação:

Para saber mais, consulte a documentação "Background Updates — Firefox Source Docs" da Mozilla.