Etiquetas de Marcadores - Classificar os marcadores para torná-los fáceis de encontrar

Firefox Firefox Última actualização: 08/16/2024

O Firefox deixa-o etiquetar os marcadores para que possa classificá-los e identificá-los com palavras-chave enquanto procura.

Etiquetar marcadores

Etiquetar um novo marcador

Quando clica na estrela para guardar uma nova nos marcadores, será aberta uma janela que lhe permite editar o nome, localização e adicionar etiquetas a um marcador.

A imagem "bookmark 57 win" não existe.Fx89EditBookmark

Etiquetar marcadores existentes

1. Vá para a página nos marcadores que pretende etiquetar.
  2. Clique na estrela para abrir a janela "Editar este marcador""Editar marcador"
    bookmark tags 57Bookmarks tags Fx89
  3. Insira as suas etiquetas no campo Etiquetas.

Reutilizar as suas etiquetas

Assim que tiver etiquetado alguns marcadores, pode reutilizar essas etiquetas:

1. Clique na seta para baixo ao lado do campo Etiquetas.
  2. Selecione cada etiqueta que pretende adicionar ao marcador.
    bookmark tag boxes 57Reuse tags Fx89

Etiquetar na Biblioteca

Para alterar as etiquetas utilizando a janela da "Biblioteca":

1. Clique no botão A imagem "fx57menu" não existe.Fx89menuButton Menu para abrir o painel do menu. Clique em Marcadores e depois no fim clique em Gerir marcadores.
  2. Na janela da "Biblioteca", abra a pasta onde guardou o marcador.
  3. Selecione o marcador que pretende editar. A parte na base da janela "Biblioteca" irá exibir informação sobre o marcador.
  4. Adicione ou remova etiquetas, editando o campo Etiquetas ou utilizando a seta para baixo para adicionar ou remover as marcas de seleção para as etiquetas existentes.

Bookmark_Library Bookmark_Library_Mac Bookmark_Library_Linux

Procurar com Etiquetas

Basta digitar na barra de endereço. O Firefox irá incluir as páginas nos marcadores com etiquetas que correspondam à sua procura.

tag search wintag search fx29tag search 57

Utilizar Etiquetas para organizar a sua Biblioteca

Pode aceder às suas etiquetas na "Biblioteca":

1. Clique no botão A imagem "fx57menu" não existe.Fx89menuButton Menu para abrir o painel do menu. Clique em Marcadores e depois no fim clique em Gerir marcadores.
  2. À esquerda da janela "Biblioteca", clique na seta ao lado do item Etiquetas. A lista de etiquetas será expandida.
  3. Clique numa etiqueta para mostrar quais os marcadores associados com esta.
  4. Duplo clique num marcador na lista para o abrir no Firefox.

Renomear uma Etiqueta

Para aceder às suas etiquetas na "Biblioteca":

1. [[Modelo:OpenBookmarksLibrary]]
  2. No lado esquerdo da janela da "Biblioteca", clique na seta junto ao item Etiquetas. A lista de etiquetas será expandida.
  3. Clique na etiqueta que pretende renomear.
  4. No fim à direita do ecrã, insira um novo nome para a etiqueta.