Como Utilizar os Anexos

Thunderbird Thunderbird Última actualização: 10/10/2022

Os anexos são ficheiros que são enviados juntamente com uma mensagem de correio eletrónico. Quase qualquer tipo de ficheiro pode ser enviado por mensagem eletrónica, incluindo documentos, fotografias, músicas e vídeos. Contudo, são colocadas algumas restrições aos anexos, tais como um tamanho do ficheiro ou extensões de ficheiros permitidos.

Como adicionar anexos a uma mensagem

1. Compor uma nova mensagem.
  2. Clique em Anexar.

New Email Attach Button

3. Navegue até à localização do ficheiro que gostaria de anexar.

Browse for attachment win7

4. Selecione o ficheiro desejado e clique em Abrir.
  5. Repita este passo até que sejam adicionados todos os ficheiros pretendidos.

Em alternativa, pode arrastar e largar os ficheiros do seu ambiente de trabalho, explorador de ficheiros e várias outras aplicações para o canto superior direito de uma nova mensagem.

Restrições de ficheiros

A maioria dos fornecedores de e-mail (incluindo o Gmail, Hotmail e Yahoo) restringem o tipo e tamanho dos anexos. As restrições por tipo de ficheiro impedem que o conteúdo malicioso seja enviado. As limitações de tamanho impedem que os anexos grandes sejam enviados, o que poderia sobrecarregar os servidores de correio e aplicações de clientes.

As restrições do tamanho de ficheiros entre os fornecedores de correio eletrónico comuns incluem:

• Gmail: 25 MB
  • Hotmail: 25 MB
  • Yahoo: 25MB
Se deseja enviar um anexo grande, por favor, leia o artigo Como é que eu posso enviar um anexo grande?.

Os tipos de ficheiros comuns restritos inclui:

• "ade", "adp", "bat", "chm", "cmd", "com", "cpl", "exe", "hta", "ins", "isp", "jse", "lib", "mde", "msc", "msp", "mst", "pif", "scr", "sct", "shb", "sys", "vb", "vbe", "vbs", "vxd", "wsc", "wsf", "wsh"

Receber anexos

O indicador de anexos é um clipe de papel. Este irá aparecer ao lado de qualquer mensagem, enviada ou recebida, que tenha um anexo.

Attachment Icon

Visualizar anexos:

1. Abra a mensagem com o(s) anexo(s).
  2. Irá aparecer um resumo dos anexos no fundo da mensagem.
  3. Utilize o botão Guardar para guardar o anexo.
  4. O menu expandido fornece as seguintes opções:
    • Abrir - abre o ficheiro com a aplicação predefinida associada ao tipo de ficheiro.
    • Guardar como... - guarda o ficheiro numa localização à sua escolha.
    • Destacar - guarda o ficheiro numa localização à sua escolha antes de lhe solicitar que destaque o ficheiro da mensagem.
    • Eliminar - solicita-lhe que elimine o ficheiro da mensagem.

Attachments drop down menu

Para manipular todos os anexos associados a uma mensagem, vá até Ficheiro > Anexos e selecione uma das seguintes opções:

Para manipular todos os anexos associados a uma mensagem, vá até Mensagem > Anexos e selecione uma das seguintes opções:

• Abrir todos...
  • Guardar todos...
  • Destacar todos...
  • Eliminar todos...

Consulte Também