Personalizar itens na sua página do «Novo Separador» do Firefox

Este artigo pode estar desatualizado.

Uma alteração importante foi feita no artigo original no qual este foi baseado. Até que esta página seja atualizada, pode achar útil: Customize items on your Firefox New Tab page

Firefox Firefox Última actualização: 1 week, 1 day ago

A página do «Novo Separador» do Firefox exibe atalhos (sites que mais visita), os artigos populares no Pocket e os seus sites visitados recentemente ou os sites guardados nos marcadores. Pode personalizar este conteúdo seguindo as instruções em baixo.

Tempo

Nota: esta funcionalidade está atualmente disponível para utilizadores nos EUA.

A página «Novo Separador» do Firefox pode exibir o seu tempo local, fornecendo atualizações rápidas diretamente no seu navegador. Pode personalizar a visualização do tempo de acordo com as suas preferências. Weather display on new tab

Ativar ou desativar a exibição do tempo

1. Na sua página «Novo Separador», no topo à direita, clique no ícone Fx89Personalize-GearIcon Engrenagem.
  2. Em "Tempo", clique no cursor para Fx89Personalize-ToggleOn Ativar ou Fx89Personalize-ToggleOff Desativar a funcionalidade.
    Fx128NewTabSettings-Weather

Alterar a localização

Fx12803WeatherOptions

1. No topo à esquerda da página «Novo Separador», passe o ponteiro do rato sobre a informação do tempo e clique no ícone IG page actions Configuração.
  2. Clique em Alterar localização.
  3. Insira a nova localização no campo, e selecione a localização desejada no menu suspenso.

Alterar a unidade da temperatura

1. No topo à esquerda da página «Novo Separador», passe o ponteiro do rato sobre a informação do tempo, e clique no ícone IG page actions Configuração.

Alterar a exibição do tempo

Para alternar entre as versões de visualização simples e detalhada da exibição do tempo:

1. No topo à esquerda da página «Novo Separador», passe o ponteiro do rato sobre a informação do tempo, e clique no ícone IG page actions Configuração.
  2. Selecione a opção para mudar a sua exibição preferida (visualização simples ou visualização detalhada).

[[IU:detalhes_fim]]

Fundos

Pode personalizar a sua página «Novo Separador» do Firefox com uma seleção de fundos, desde cores sólidas e elegantes a desenhos artísticos abstratos e fotografias cativantes, dando ao seu navegador um aspeto novo que combina com o seu estilo. [[Imagem:Novo separador com papel de parede|largura=820]]

Adicionar um fundo

Pode personalizar a sua página «Novo Separador» do Firefox adicionando um dos nossos fundos disponíveis. Siga estes passos:

1. Num novo separador, no canto superior direito do ecrã, clique em IG settings.
  2. No painel de personalização, na secção "Fundos" verá diferentes categorias, tais como cores 'Sólidas', 'Abstrato' e 'Fotografias'.
    • Clique na categoria da sua preferência. Por exemplo, selecionar 'Abstrato' mostrará uma variedade de desenhos abstratos.
    Wallpaper applied to new tab page
  3. Clique num fundo da categoria selecionada para o visualizar. O fundo será aplicado imediatamente assim que o selecionar.
    • Por exemplo, se escolher um fundo da categoria 'Abstrato', este é apresentado como fundo na página «Novo Separador».
    Wallpaper applied to new tab page
  4. Depois de selecionar o fundo parede pretendido, na parte superior do painel, clique em Go back ao lado do nome da categoria do fundo para voltar ao painel de personalização.
  5. Clique em Fechar para fechar o painel.

Agora, sempre que abrir um novo separador, o fundo selecionado será apresentado, dando um toque personalizado ao seu Firefox.

Repor o fundo para o predefinido

Para repor o fundo predefinido na página «Novo Separador»:

1. Num novo separador, no canto superior direito do ecrã, clique em IG settings.
  2. No painel de personalização, na secção "Fundos" clique em "Repor predefinição".
  3. Clique no botão Fechar no canto superior direito para sair do painel de personalização.

Personalizar os seus "Atalhos"

Os seus Atalhos são os sites que mais visita e os sites que escolheu para "Afixar" para um acesso rápido. Estes sites também irão aparecer quando clica na barra de endereço para iniciar uma pesquisa.

1. Passe o ponteiro do rato sobre um "Atalho".
    Shortcuts Menu Fx89
  2. Clique no menu 3 pontos que aparece no canto superior direito do "Atalho".
  3. A partir daqui, pode optar por "Afixar", "Editar" ou "Rejeitar" (remover) o "Atalho".

Adicionar um Atalho

Se tiver um título vazio:

1. Passe o ponteiro do rato sobre um título vazio e clique em "Editar este site" (o ícone caneta).
    New shortcut Fx89
  2. Digite um título e um URL (endereço da Web) para o site, depois clique em Adicionar.
  3. Irá aparecer um título com o ícone do site nos seus "Atalhos".

Se não tiver um titulo vazio: Pode editar um "Atalho" existente para mostrar um novo título e o URL.

1. Passe o ponteiro do rato sobre um "Atalho" existente que já não precisa.
  2. Clique no menu 3 pontos que aparece no canto superior direito do "Atalho", e escolha Editar.
    Fx89EditTile
  3. Insira um novo título e URL na caixa de diálogo Editar atalho que é aberta, e clique no {botão Guardar}.

Fixar, desafixar, ou remover um "Atalho"

1. Passe o ponteiro do rato sobre o mosaico até que apareça o menu (três pontos).

tile menu 57
  2. Clique em Afixar.
  3. Um ícone "Alfinete" irá aparecer no seu "Atalho" afixado.
    pinned tile 57

Para desafixar um "Atalho":

1. Passe o ponteiro do rato sobre o mosaico até que apareça o menu (três pontos).

tile menu 57
  2. Clique em Desafixar.

Para remover um "Atalho:"

1. Passe o ponteiro do rato sobre o mosaico até que apareça o menu (três pontos).

tile menu 57
  2. Clique em Rejeitar.

Reordenar Atalhos

Clique e mantenha pressionado num título, e arraste-o para outro lugar.

Rearrange Shortcuts Fx89

Mostrar mais ou menos "Atalhos"

1. No canto superior direito da sua página «Novo Separador», clique no ícone Fx89Personalize-GearIcon EngrenagemIG settings Engrenagem.
  2. Em "Atalhos", selecione o número de linhas do "Atalho" que pretende ver no menu suspenso.
    Personalize drop-down menu Fx89Fx128NewTabSettings-Shortcuts

Recomendado pelo Pocket

O Pocket é agora parte da Mozilla e traz as melhores histórias da Web diretamente para a sua página «Novo Separador». A partir daqui, pode guardar artigos, removê-los ou abri-los num novo separador. Até pode explorar mais histórias, clicando nas categorias apresentadas na página «Novo Separador».

Histórias instigantes

A secção Histórias Instigantes exibe conteúdo curado do Pocket, parte da família Mozilla. Pode visualizar ou guardar artigos, removê-los ou abri-los numa nova janela. Também pode explorar mais histórias clicando nos tópicos populares.

As histórias Recomendado por PocketHistórias instigantes do Pocket na página «Novo Separador» do Firefox é uma funcionalidade atualmente disponível na Alemanha, Canadá, Espanha, EUA, França, Itália e Reino Unido. Nós estamos a trabalhar para disponibilizar esta funcionalidade noutros países.

Guardar ou enviar para os marcadores uma história do Pocket

1. Passe com o rato sobre o artigo até o menu (três pontos) aparecer.

pocket menu 57
  2. Clique no menu e escolha uma das seguintes opções:
    • Guardar nos marcadores: um aviso irá pedir-lhe um nome e etiquetas para o seu marcador.
    • Guardar no Pocket: um aviso irá pedir-lhe para se registar numa conta gratuita do Pocket, ou iniciar a sessão se já tiver uma conta.
  3. Clique em Concluir quando tiver terminado.

Abrir uma página numa nova janela

Quer ver agora o artigo? Pode abri-lo numa nova janela.

1. Passe com o rato sobre o artigo até o menu (três pontos) aparecer.

pocket menu 57
  2. Clique em Abrir numa nova janela, ou Abrir numa janela privada, se não quiser guardá-lo no seu histórico de navegação.

Remover um artigo recomendado

1. Passe com o rato sobre o artigo até o menu (três pontos) aparecer.

pocket menu 57
  2. Clique no menu, e depois clique em Rejeitar para removê-lo das recomendações do Pocket.

Atividade Recente

A atividade recente exibe as transferências recentes, os sites que visitou recentemente, guardou nos marcadores ou guardou no Pocket. O Firefox irá mostrar em cada título um ícone GreenDownloadIcon Transferência, a BlueBookmarkIcon estrela do marcador, o ícone ClockIcon Relógio da visita recente ou um ícone do RedPocketIcon Pocket.

Fx113NewTabRecentActivity

Abrir um ficheiro ou a sua pasta, guardar um site no marcadores ou guardar uma página no Pocket da secção "Atividade Recente"

1. Passe o rato no canto superior direito de um título até que apareça o Menu 3-dotMenu.
  2. Clique no menu, e escolha a ação que deseja realizar.

Abrir um site da da secção "Atividade Recente" numa nova janela

1. Passe o rato no canto superior direito de um título até que apareça o Menu 3-dotMenu.
  2. Clique em Abrir numa nova janela, ou Abrir numa janela privada se não quiser guardá-lo no seu histórico de navegação.
Dica: Clique direito no botão do rato Pressione a tecla control enquanto clica um título, para mais opções no menu de contexto.

Remover um site da secção "Atividade Recente"

1. Passe o rato sobre o título até que apareça o Menu 3-dotMenu.
  2. Clique no menu, depois clique em Rejeitar para removê-lo da secção "Atividade Recente".
    Também pode clicar em Eliminar do histórico para remover as páginas em destaque do seu histórico de navegação.