Executar o Firefox no ChromeOS

Firefox Firefox Última actualização: 05/05/2023

O Firefox agora pode ser instalado em Chromebooks e outros dispositivos que executam o ChromeOS. Este artigo explicará os requisitos do sistema necessários para executar o Firefox no ChromeOS e como configurá-lo.

Como executar o Firefox no ChromeOS

Para executar o Firefox no ChromeOS, primeiro precisa de garantir que o seu sistema corresponde aos seguintes requisitos:

Requisitos do sistema

• Chromebook baseado em x86 executando o ChromeOS 80 ou superior

Pode verificar isto, acedendo a chrome://version na barra de endereço do navegador Chrome. Siga estas instruções da Google se precisar de atualizar o seu sistema operativo.

• Ativar suporte Linux para ChromeOS

Clique aqui para saber mais sobre como configurar o Linux (Beta) no seu Chromebook.

Depois de ativar o Linux, verifique o 'Terminal' para ver se tem a versão correta:

cat /etc/os-release

Se a versão não for 10 (buster) ou superior, terá de executar o script de atualização:

sudo bash /opt/google/cros-containers/bin/upgrade_container

Este comando levará algum tempo dependendo da velocidade do seu Chromebook e da velocidade da Internet. Uma vez realizado, terá de reiniciar o seu container do Linux. Pode clicar com o botão direito do rato no ícone do terminal e selecionar "Desligar o Linux (Beta)" ou simplesmente reiniciar o Chromebook.

• Ativar Flatpak

Flatpak é um novo formato de empacotamento para o Linux, clique aqui para saber como adicionar suporte para Flatpak.

Instalar o Firefox

Quando a configuração estiver concluída, poderá instalar o Firefox a partir de um 'Terminal':

flatpak install firefox