Eine Webseite drucken

Firefox Firefox Zuletzt aktualisiert: 4 Wochen ago

Dieser Artikel beschreibt das Drucken von Webseiten mit den Druckfunktionen von Firefox.

Eine Webseite drucken

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und wählen Sie Drucken…, um die Druckvorschau für diese Webseite zu öffnen.
    Menü Drucken fx82
  2. Wählen Sie Ihre Druckeinstellungen:
    • Ziel: Bestimmen Sie im Auswahlmenü das Gerät, mit dem gedruckt werden soll, oder legen Sie fest, wo das Dokument gespeichert werden soll. Sie können die angezeigte Druckvorschau auch als PDF-Datei speichern, indem Sie im Auswahlmenü auf Als PDF speichern klicken.
    • Kopien: Wählen Sie die Anzahl der Kopien, die erstellt werden sollen (diese Option ist für Drucker und Faxgeräte verfügbar).
    • Ausrichtung: Wählen Sie Hochformat oder Querformat.
    • Seiten: Hier können Sie festlegen, welche Seiten gedruckt werden.
    • Farbmodus: Wählen Sie Farbe oder Schwarzweiß (bei manchen Druckern fehlt möglicherweise diese Option).
    • Mehr Einstellungen: Erweitern Sie dieses Auswahlmenü, um weitere Einstellungen anzuzeigen, z. B. Papiergröße, Skalierung, Seiten pro Blatt, Ränder, Format (entweder das Originalformat oder das Format Vereinfacht, sofern diese Einstellung verfügbar ist), Kopf- und Fußzeilen drucken und Hintergrund drucken. (Achtung: Wenn unter Format der Auswahlknopf „Vereinfacht“ gewählt wurde, ist die Option „Hintergrund drucken“ nicht verfügbar.)
  3. Nachdem Sie Ihre Einstellungen vorgenommen haben, starten Sie den Druckvorgang mit einem Klick auf die Schaltfläche Drucken.

Zusätzliche Hinweise für erfahrene Nutzer

• Wenn Sie den Inhalt der Webseite vor dem Drucken bearbeiten möchten, verwenden Sie eine Erweiterung von der Seite Firefox Add-ons, z. B. Print Edit WE.
  • So drucken Sie eine einzelne Grafik von einer Webseite: Nach einem Rechtsklick in die Grafik wählen Sie Grafik in neuem Tab öffnen oder Hintergrundgrafik anzeigen und drucken diese nach den oben genannten Anleitungen.
  • Webseiten können beim Ausdrucken anders aussehen als auf dem Bildschirm, wundern Sie sich deshalb nicht über manche Veränderung.