Anwendung von „Google Trending“ in der Firefox-Adressleiste

Firefox Firefox Zuletzt aktualisiert: 6 Tage, 5 Stunden ago 27% der Nutzer finden dies hilfreich
Bitte beachten Sie: Diese Funktion ist derzeit nur für Nutzer in den USA ab Firefox-Version 118 verfügbar.

Die Funktion „Google Trending“ liefert als Suchergebnis die zu jedem Zeitpunkt beliebtesten und am häufigsten bei Google gesuchten Begriffe. Ist diese Funktion in der Firefox-Adressleiste aktiviert, bietet sie Echtzeiteinblicke in aktuelle Trends und beliebte Themen, dadurch wird Ihr Sucherlebnis dynamischer und relevanter.

Was ist Google Trending?

Suchen mit Google Trending heben die Themen hervor, die derzeit große Aufmerksamkeit erregen. Diese Trends werden durch den Umfang und die Häufigkeit der Suchanfragen innerhalb eines kurzen Zeitraums bestimmt. Durch Aktivieren von Google Trending bleiben Sie direkt aus der Firefox-Adressleiste heraus über die neuesten Nachrichten, Ereignisse und viralen Themen auf dem Laufenden.

Anwendung von Google Trending

1. Klicken Sie oben auf dem Bildschirm in die Adressleiste.
    FirefoxAddressbarSearch with Firefox 1
  2. Ein Auswahlmenü mit den neuesten Suchergebnissen von Google Trending für Ihre Region wird angezeigt.
  3. Klicken Sie unterhalb des Bereichs „Trending on Google“ auf einen der für Sie interessanten Suchbegriffe.
    Google Trending Searches 1
  4. Nun werden Sie zur Suchmaschinen-Ergebnisseite SERP (Search Engine Result Page) weitergeleitet, die sich auf den ausgewählten Suchbegriff von Google Trending bezieht.

Deaktivieren von Google Trending

Möchten Sie zukünftig keine Suchergebnisse von Google Trending sehen, folgen Sie diesen Schritten:

1. Bewegen Sie den Mauszeiger über einen der Suchbegriffe von Google Trending und klicken Sie rechts neben dem Suchbegriff auf die Menüschaltfläche.
  2. Wählen Sie Don't show trending searches.
    Google Trending Searches 2

Danach wird eine Bestätigung eingeblendet, dass keine weiteren Suchergebnisse von Google Trending angezeigt werden.

Häufig gestellte Fragen

Sie ist ein wertvolles Werkzeug, mit dem Sie sehr einfach und bequem neue Trends und interessante Themen entdecken, denn sie hebt hervor, was in Ihrer Region derzeit im Trend liegt und ermöglicht Ihnen:

• Müheloses Entdecken von Trends und interessanten Themen: Sie sparen Zeit, indem Ihnen diese direkt in Ihrer Adressleiste angezeigt werden.
  • Lokale Einblicke in Ihre Region: Sie bleiben über die Interessen Ihrer Community auf dem Laufenden. Im Grund ist Ihre Adressleiste dadurch ein „Fenster“ zu den lebhaften Unterhaltungen und Trends Ihrer Region.

Derzeit gibt es keine Möglichkeit zur benutzerdefinierten Anpassung von Google Trending. Die Suchergebnisse werden automatisch erzeugt und basieren auf Ihrer Region und den dort gerade beliebtesten Suchanfragen.

Derzeit ist eine Suche mit Google Trending ausschließlich für Firefox-Nutzer in den USA möglich.

Die Aktivierung der Suche mit Google Trending hat keine Auswirkungen auf Ihre Privatsphäre bei Suchen (Informationen erhalten Sie im Firefox Datenschutzhinweis), denn die angezeigten Suchergebnisse basieren nicht auf Ihrer persönlichen Suchchronik, sondern auf den beliebtesten Suchanfragen einer breiten Öffentlichkeit. Mozilla sammelt keine persönlichen Daten oder verfolgt Ihre individuellen Suchanfragen.