Entfernen der Babylon-Symbolleiste, -Startseite und -Suchfunktion

Dieser Artikel wird nicht länger gewartet, darum ist dessen Inhalt möglicherweise veraltet.

Das Babylon-Übersetzungsprogramm fügt Ihrem Browser eine neue Symbolleiste und andere Erweiterungen hinzu. Außerdem ändert es Firefox-Einstellungen wie z. B. Ihre Startseite und Ihre Suchmaschine. Diese Änderungen sind nur schwer zu erkennen und rückgängig zu machen. Hier erfahren Sie, wie Sie die Babylon-Erweiterung entfernen und Firefox in den vorherigen Zustand versetzen.

Hinweis: Diese Anleitung betrifft nur Nutzer unter Windows und macOS. Um die für Sie passende Anleitung zu sehen, wählen Sie in der Auswahlliste Artikel anzeigen für das von Ihnen verwendete Betriebssystem „Windows“ oder „macOS“.

Schritt 1: Das Babylon-Programm deinstallieren

1. Klicken Sie auf das Startmenü und wählen Sie Systemsteuerung. Das Fenster mit der Systemsteuerung öffnet sich.
    Control Panel - WinXP
  2. Klicken Sie im Fenster mit der Systemsteuerung auf Software. Das Fenster „Software“ öffnet sich.
  3. Wählen Sie in der Liste der installierten Programme Babylon.
  4. Um mit der Deinstallation zu beginnen, klicken Sie rechts neben Babylon auf Entfernen.
    Remove Babylon - WinXP
  5. Danach öffnet sich das Fenster mit dem Babylon-Deinstallationsprogramm. Klicken Sie auf Deinstallieren und folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.
    Deinstallation Babylon
  6. Wiederholen Sie diese Schritte für alle anderen Babylon-Programmteile, die Sie deinstallieren möchten, z. B. Babylon Toolbar, Browser Manager oder Browser Protection.
  1. Klicken Sie auf das Startmenü und wählen Sie Systemsteuerung. Das Fenster mit der Systemsteuerung öffnet sich.
    Systemsteuerung öffnen - Win7
  2. Klicken Sie im Fenster mit der Systemsteuerung unter „Programme“ auf Programm deinstallieren.
    Programm deinstallieren - Win7
  3. Wählen Sie in der Liste der installierten Programme Babylon.
  4. Um mit der Deinstallation zu beginnen, klicken Sie oberhalb der Liste auf Deinstallieren.
    Babylon deinstallieren
  5. Danach öffnet sich das Fenster mit dem Babylon-Deinstallationsprogramm. Klicken Sie auf Deinstallieren und folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.
    Deinstallation Babylon
  6. Wiederholen Sie diese Schritte für alle anderen Babylon-Programmteile, die Sie deinstallieren möchten, z. B. Babylon Toolbar, Browser Manager oder Browser Protection.
  1. Klicken Sie auf dem Startbildschirm auf die Desktop-Kachel. Die Desktopansicht öffnet sich.
  2. Gehen Sie am Desktop zur unteren rechten Ecke, um die Charms zu öffnen.
  3. Wählen Sie im Einstellungen-Charm Systemsteuerung. Das Fenster mit der Systemsteuerung öffnet sich.
    Systemsteuerung aufrufen - Win8
  4. Klicken Sie im Fenster mit der Systemsteuerung unter „Programme“ auf Programm deinstallieren.
    Programm deinstallieren - Win7
  5. Wählen Sie in der Liste der installierten Programme Babylon.
  6. Um mit der Deinstallation zu beginnen, klicken Sie oberhalb der Liste auf Deinstallieren.
    Babylon deinstallieren
  7. Danach öffnet sich das Fenster mit dem Babylon-Deinstallationsprogramm. Klicken Sie auf Deinstallieren und folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.
    Deinstallation Babylon
  8. Wiederholen Sie diese Schritte für alle anderen Babylon-Programmteile, die Sie deinstallieren möchten, z. B. Babylon Toolbar, Browser Manager oder Browser Protection.

Unter Windows können Sie Apps oder Programme mit einer dieser drei Methoden deinstallieren:

• Methode 1: Deinstallieren über das Startmenü (Windows-Symbol)
    1. Klicken Sie auf das Windows-Symbol und suchen Sie in der angezeigten App-Liste nach Babylon.
    2. Halten Sie den Namen der App Babylon gedrückt (oder klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf), und wählen Sie dann Deinstallieren.
  • Methode 2: Deinstallieren über das Windows-Fenster „Einstellungen“
    1. Klicken Sie auf das Windows-Symbol und wählen Sie dann Einstellungen > Apps > Apps & Features.
    2. Wählen Sie Babylon und dann Deinstallieren.
  • Methode 3: Deinstallieren über die Windows-Systemsteuerung (für Programme)
    1. Geben Sie im Suchfeld auf der Taskleiste Systemsteuerung ein und wählen Sie es aus den Ergebnissen.
    2. Wählen Sie Programme > Programme und Features.
    3. Halten Sie den Namen des Programms Babylon gedrückt (oder klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf), und wählen Sie Deinstallieren oder Deinstallieren/Änder. Folgen Sie dann der Anleitung auf dem Bildschirm.

Wiederholen Sie diese Schritte für alle anderen Babylon-Programmteile, die Sie deinstallieren möchten, z. B. Babylon Toolbar, Browser Manager oder Browser Protection.

Unter Windows können Sie Apps oder Programme mit einer dieser drei Methoden deinstallieren:

• Methode 1: Deinstallieren über das Startmenü (Windows-Symbol)
    1. Klicken Sie auf das Windows-Symbol und suchen Sie in der angezeigten App-Liste nach Babylon.
    2. Halten Sie den Namen der App Babylon gedrückt (oder klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf) und wählen Sie dann Deinstallieren.
  • Methode 2: Deinstallieren über das Windows-Fenster „Einstellungen“
    1. Klicken Sie auf das Windows-Symbol und wählen Sie dann Einstellungen > Apps > Apps & Features > starten.
    2. Suchen Sie nach Babylon und wählen Sie Weitere > Deinstallieren.
      Bitte beachten Sie: Einige Apps können derzeit nicht über Fenster „Einstellungen“ deinstalliert werden. Folgen Sie in diesem Fall der Anleitung zum Deinstallieren über die Systemsteuerung.
  • Methode 3: Deinstallieren über die Windows-Systemsteuerung (für Programme)
    1. Geben Sie im Suchfeld auf der Taskleiste Systemsteuerung ein und wählen Sie es aus den Ergebnissen.
    2. Wählen Sie Programme > Programme und Features.
    3. Halten Sie den Namen des Programms Babylon gedrückt (oder klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf) und wählen Sie Deinstallieren oder Deinstallieren/Änder. Folgen Sie dann der Anleitung auf dem Bildschirm.

Wiederholen Sie diese Schritte für alle anderen Babylon-Programmteile, die Sie deinstallieren möchten, z. B. Babylon Toolbar, Browser Manager oder Browser Protection.

1. Klicken Sie auf das Finder-Symbol im Dock. Ihr Heimverzeichnis wird geöffnet (üblicherweise mit dem Namen Ihres Mac-Benutzerkontos). Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf den Ordner „Programme“, um ihn zu öffnen.
  2. Ziehen Sie das Programm Babylon in den Papierkorb.
  3. Klicken Sie auf das Papierkorbsymbol und halten Sie die Taste gedrückt, bis sich das Auswahlmenü öffnet. Wählen Sie dort Papierkorb entleeren, um Babylon zu löschen.

Das Babylon-Programm ist damit deinstalliert. Nun müssen Sie noch die von ihm installierten Erweiterungen und andere hinterlassene Spuren entfernen sowie die veränderten Einstellungen Ihres Browsers zurücksetzen.

Schritt 2: Firefox bereinigen, um die Erweiterungen zu entfernen und die gewohnte Standard-Startseite und Suchmaschine wiederherzustellen

Die Funktion zum Bereinigen von Firefox entfernt die Babylon-Symbolleiste und setzt Firefox auf seine Standardeinstellungen zurück. Ihre wichtigsten Daten wie Lesezeichen und Passwörter bleiben dabei erhalten, aber Ihre Erweiterungen und andere von Ihnen vorgenommene Anpassungen werden entfernt. Wenn Sie die Einstellungen zur Barrierefreiheit angepasst haben, müssen Sie diese Änderungen möglicherweise nach dem Bereinigen neu hinzufügen. Unter Firefox bereinigen – Add-ons und Einstellungen zurücksetzen erfahren Sie mehr über diese Funktion.

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89, klicken Sie auf Hilfe und wählen Sie Weitere Informationen zur Fehlerbehebung, um den Tab mit den Informationen zur Fehlerbehebung (die Seite about:support) zu öffnen.
  2. Klicken Sie dort auf die Schaltfläche Firefox bereinigen….
  3. Klicken Sie im sich öffnenden Bestätigungsfenster auf Firefox bereinigen.
  4. Firefox wird geschlossen und bereinigt.
  5. Wenn der Vorgang abgeschlossen ist, öffnet sich der „Import-Assistent“ und listet alle Daten auf, die importiert wurden. Klicken Sie auf Fertigstellen, um Firefox zu starten.
  6. Ein neuer Tab öffnet sich, in dem Sie wählen können, ob Firefox alle oder nur bestimmte Fenster und Tabs wiederherstellen soll. Treffen Sie Ihre Auswahl und klicken Sie auf die Schaltfläche Los geht's!.
  1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx70, klicken Sie auf Hilfe und wählen Sie Informationen zur FehlerbehebungWeitere Informationen zur Fehlerbehebung, um den Tab mit den Informationen zur Fehlerbehebung (die Seite about:support) zu öffnen.
  2. Klicken Sie dort auf die Schaltfläche Firefox bereinigen….
  3. Klicken Sie im sich öffnenden Bestätigungsfenster auf Firefox bereinigen.
  4. Firefox wird geschlossen und bereinigt.
  5. Wenn der Vorgang abgeschlossen ist, öffnet sich der „Import-Assistent“ und listet alle Daten auf, die importiert wurden. Klicken Sie auf Fertigstellen, um Firefox zu starten.
  6. Ein neuer Tab öffnet sich, in dem Sie wählen können, ob Firefox alle oder nur bestimmte Fenster und Tabs wiederherstellen soll. Treffen Sie Ihre Auswahl und klicken Sie auf die Schaltfläche Los geht's!.
Hinweis: Eine Schaltfläche zum Bereinigen von Firefox finden Sie auch im Fenster des FehlerbehebungsmodusAbgesicherten Modus. Dies ist sehr hilfreich, wenn Sie Firefox nicht normal starten können. Sie können Firefox auch manuell bereinigen, indem Sie ein neues Profil erstellen und Ihre wichtigen Daten aus dem alten Profil in dieses neue Profil übertragen.
Babylon wird dadurch komplett aus Firefox entfernt. Mit den folgenden Schritte entfernen Sie weitere Spuren von Babylon von Ihrem Computer.

Schritt 3: Erweiterungen aus anderen Browsern entfernen

Wenn Sie noch anderen Browser verwenden, können Sie darin installierte Babylon-Erweiterungen ebenfalls entfernen. Folgende Artikel verweisen auf externe Hilfeseiten:

Schritt 4: Überprüfen Sie Ihren Computer auf Schadprogramme

Sobald Sie die oben aufgeführten Schritte abgeschlossen haben, sollten Sie Ihren Computer auf Schadprogramme überprüfen. Unter Wie werden Sie Schadprogramme los? finden Sie einige empfohlene Programme zum Entfernen von Schadprogrammen.