Fakespot-Ergebnisse in Firefox Suggest

Firefox Firefox Zuletzt aktualisiert: 5 Tage, 20 Stunden ago
Bitte beachten Sie: Diese Funktion ist Teil eines laufenden Experiments und steht deshalb möglicherweise nicht allen Nutzern zur Verfügung.

Firefox Suggest bietet Ihnen jetzt auf Fakespot basierende Suchergebnisse an, die dabei helfen, während der Suche hochwertige und für Sie relevante Produkte zu finden. Fakespot benutzt Künstliche Intelligenz (AI) (lesen Sie dazu auch den englischsprachigen Blogbeitrag How does AI actually work? von Mozilla), um Bewertungen zu erkennen, die mit großer Wahrscheinlichkeit nicht vertrauenswürdig sind. Das erhöht Ihre Sicherheit beim Online-Einkauf. Diese Funktion ist besonders vorteilhaft, wenn Sie nach bestimmten hochwertigen Gegenständen suchen (z. B. nach OLED-Fernsehern oder wasserdichten drahtlosen Kopfhörern). In solchen Fällen wird ein relevantes Produkt mit mehreren vertrauenswürdigen Testberichten und soliden Bewertungen angezeigt.

Firefox Suggest ist derzeit nur in den USA verfügbar. Als Nutzer in einem anderen Land erhalten Sie ausschließlich solche Vorschläge, die auf den lokal auf Ihrem Computer gespeicherten Daten basieren, d. h. die Vorschläge stammen aus Ihrer Surf-Chronik, Ihren Lesezeichen und offenen Tabs.

Wie funktioniert Fakespot in Firefox Suggest?

Wenn Sie eine produktbezogene Suchanfrage in die Adressleiste eingeben, zeigt Firefox Suggest möglicherweise ein Fakespot-Ergebnis direkt in seiner Vorschlagsliste an.
Fakespot sponsored searches in Firefox Suggest

Was passiert, wenn Sie auf ein Fakespot-Ergebnis klicken?

Beim Klick auf ein Fakespot-Ergebnis werden Sie direkt zur Seite mit dem Produkt auf der Website des Händlers weitergeleitet. Bei aktiviertem Review Checker sehen Sie dort detaillierte Informationen zu den Produktbewertungen. Ist der Review Checker deaktiviert, werden Sie aufgefordert, ihn zu aktivieren.
Review Checker

Fakespot-Ergebnisse verwalten oder deaktivieren

Mit diesen Schritten können Sie in den Firefox-Einstellungen festlegen, wie Firefox Suggest die Fakespot-Ergebnisse anzeigt:

1. Öffnen Sie Firefox.
  2. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand auf Firefox und wählen Sie dann Einstellungen.
  3. Wählen Sie den Abschnitt Search (Suche).
  4. Der Absatz Address bar - Firefox Suggest enthält mehrere Optionen, mit denen Sie festlegen, welche Vorschläge angezeigt werden sollen. Dazu gehört auch Suggestions from sponsors, hier können Sie durch Setzen oder Entfernen des Häkchens die Anzeige der Fakespot-Ergebnisse aktivieren oder deaktivieren.
    Suggestions from sponsors

Möchten Sie die Anzeige der Fakespot-Ergebnisse lieber direkt aus der Suchleiste von Firefox Suggest verwalten oder deaktivieren, folgen Sie diesen Schritten:

1. Zugriff auf das Menü „Suggestions“: Wenn ein Fakespot-Vorschlag in der Auswahlliste angezeigt wird, klicken Sie rechts daneben auf die Menüschaltfläche (die drei Punkte) drei Punkte fx122.
  2. Verwalten der Fakespot-Vorschläge: Wählen Sie im Menü Manage Fakespot suggestions.
  3. Alternative Aktionen:
    • Don’t show this suggestion: Verwenden Sie diese Option, um einen speziellen, in der Auswahlliste angezeigten Fakespot-Vorschlag nicht mehr anzuzeigen. Andere Fakespot-Vorschläge können aber in zukünftigen Suchen wieder zu sehen sein.
    • Don’t show any suggestions: Bei Wahl dieser Option werden alle Vorschläge deaktiviert (einschließlich der Vorschläge von Fakespot, Firefox Suggest und anderen Quellen) und kein Vorschlag wird in der Suchleiste angezeigt.
      Fakespot sponsored searches settings

Informationen zur Verwaltung und Anpassung anderer Firefox-Einstellungen erhalten Sie unter Anpassung der Einstellungen von Firefox Suggest.

Privatsphäre

Der Fokus bei der Entwicklung von Firefox Suggest, zusammen mit der Integration von Fakespot, liegt auf dem Schutz Ihrer Privatsphäre. So funktioniert es:

• Minimale Datensammlung: Wenn Sie Firefox Suggest mit Fakespot verwenden, sammelt Mozilla nur die Daten, die zur Bereitstellung des Diensts erforderlich sind, wie z. B. Daten zur Benutzerinteraktion.
  • Transparenz der Datennutzung: Während Firefox Suggest Ihre Suchaktivitäten verwendet, um relevantere Vorschläge zu liefern, werden diese Daten verarbeitet und sicher gespeichert. Mozilla sammelt keine persönlichen Daten, keine Surf-Chronik und verkauft sie auch nie an Dritte.
  • Optionale Funktionen: Sie behalten die volle Kontrolle über Fakespot-Vorschläge in Firefox Suggest. Diese Funktion ist optional, und Sie können Fakespot-Vorschläge jederzeit in den Firefox-Einstellungen oder direkt über die Suchleiste verwalten oder deaktivieren. Die entsprechenden Schritte sind oben beschrieben.

Weitere Informationen zum Umgang mit Ihren Daten erhalten Sie für Firefox in der Mozilla-Datenschutzerklärung, für Fakespot und Review Checker unter Schutz Ihrer Privatsphäre im Review Checker und So schützt der Review Checker die Privatsphäre der Nutzer.

Geben Sie Feedback zu Fakespot-Ergebnissen

Ihr Feedback ist wichtig und hilft uns, Ihre Erfahrung mit Firefox Suggest und Fakespot zu verbessern. Über Mozilla Connect können Sie uns Ihre Kommentare, Bedenken oder Vorschläge zu Fakespot-Ergebnissen übermitteln.

Häufig gestellte Fragen

Können Sie die Fakespot-Vorschläge in Firefox Suggest vollständig deaktivieren?

Yes, you can turn off Fakespot suggestions entirely. To do this, go to Firefox Settings, navigate to the Search section, and under Address bar - Firefox Suggest, uncheck the option for Suggestions from sponsors. This will disable Fakespot suggestions and other sponsored suggestions from appearing in your search results.

Ja, Sie können Fakespot-Vorschläge vollständig deaktivieren. Öffnen Sie dazu die Firefox-Einstellungen, wählen Sie den Abschnitt Search (Suche), gehen Sie zum Absatz Address bar - Firefox Suggest und entfernen Sie hier das Häkchen neben Suggestions from sponsors. Dadurch werden keine Fakespot-Vorschläge und andere gesponserte Vorschläge in Ihren Suchergebnissen angezeigt.

Wie können Sie festlegen, wie oft Fakespot-Vorschläge in Firefox Suggest angezeigt werden?

Möchten Sie weniger Fakespot-Vorschläge sehen, können Sie dies direkt aus der Suchleiste heraus festlegen. Wenn ein Fakespot-Vorschlag in der Auswahlliste angezeigt wird, klicken Sie rechts daneben auf die Menüschaltfläche (die drei Punkte) drei Punkte fx122 und wählen Sie Show less frequently. Danach sehen Sie weniger häufig Fakespot-Vorschläge in Ihren Suchergebnissen.

Ähnliche Inhalte