So schützt der Review Checker die Privatsphäre der Nutzer

Firefox Firefox Erstellt: 1 Woche ago

Wann sendet der Review Checker Informationen an Fakespot?

Wenn Fakespot verfügbar ist und der Nutzer diese Funktion aktiviert hat, sendet der Review Checker eine Anfrage über Informationen zu den Produkten, die dem Nutzer angezeigt werden, an Fakespot. Diese Produkte werden nur anhand der Internetadresse (URL) des Produkts und der entsprechenden Produktkennung (Produkt-ID) ermittelt (der Inhalt der Webseite selbst wird nicht einbezogen). Die Übermittlung erfolgt über Oblivious HTTP (OHTTP). Ihre Identität, Ihre IP-Adresse oder andere persönliche Daten - mit Ausnahme der Website-Domain und der Produktkennung - sind in dieser Anfrage nicht enthalten, sie werden auch nicht an Fakespot oder Mozilla weitergegeben.

Wie garantiert OHTTP den Schutz der Privatsphäre der Firefox-Nutzer?

OHTTP verschlüsselt die Informationen, die es sendet (Website-URL und Produkt-ID) und erhält (Fakespot-Produktanalyse) und leitet sie über einen Drittanbieter-Proxy weiter. Der Drittanbieter kann Ihre IP-Adresse sehen, aber nicht die in der verschlüsselten Anfrage enthaltenen Informationen. Mozilla und Fakespot erhalten vom Proxy den Inhalt der Anfrage und können ihn entschlüsseln, aber sie können weder die IP-Adresse sehen noch andere Informationen darüber, wer die Anfrage gestellt hat.

Was ist mit der Anzeige „Empfohlenes Produkt“ im Review Checker?

Die Entscheidung darüber, welches empfohlene Produkt einem Nutzer angezeigt wird, basiert auf denselben Informationen, die die Produktanalyse Review Checker zur Verfügung stellt (das Produkt, das Sie sich ansehen, sowie die Website, auf der es verkauft wird, z. B. Amazon, Best Buy oder Walmart). Diese Informationen werden ebenfalls über OHTTP gesendet. Die Anfrage enthält keine weiteren Informationen, sie ist nicht mit dem Nutzer oder seiner IP-Adresse verknüpft und kann deshalb nicht zurückverfolgt werden.

Wenn der Review Checker entscheidet, Ihnen nach Erhalt der von Fakespot bereitgestellten Informationen ein empfohlenes Produkt zu zeigen, wird Fakespot darüber informiert. Dies beinhaltet auch die Information, ob das Produkt für Sie eine bestimmte Zeit sichtbar war und ob Sie auf das empfohlene Produkt geklickt haben. Dabei wird nur die Produktkennung (Produkt-ID) des empfohlenen Produkts übermittelt, aber keine personenbezogenen Daten über Sie, Ihre IP-Adresse oder andere persönliche Daten, anhand derer Sie identifiziert werden könnten. Alle diese Anfragen werden ebenfalls mithilfe von OHTTP anonymisiert.

Was ist mit der Telemetrie von Firefox im Review Checker?

Die Verwendung der Telemetrie in Firefox ist in den benutzerdefinierten Telemetrie-Einstellungen festgelegt. Der Review Checker verwendet Telemetrie und liefert Mozilla wichtige Erkenntnisse, ob der Review Checker für Sie nützlich ist. Keine der an Mozilla übermittelten Telemetriedaten enthalten die Kennungen (Produkt-IDs), Internetadressen (URLs) oder Domainnamen der Produkte, deshalb weiß Mozilla nicht, welche Produkte Sie sich ansehen.

Was ist mit dem privaten Modus?

Der Review Checker ist im Privaten Modus nicht verfügbar.

Ähnlicher Inhalt