Optionale Berechtigungen für Erweiterungen in Firefox für Android verwalten

Firefox for Android Firefox for Android Erstellt: 08/01/2024 40% der Nutzer finden dies hilfreich

Firefox für Android Version 128 gibt Ihnen die Kontrolle über die Daten, die mit Erweiterungen geteilt werden. Wahren Sie Ihre Privatsphäre, indem Sie durch gezieltes Erteilen von optionalen Berechtigungen sicherstellen, dass Erweiterungen nur Zugriff auf solche Daten haben, die für ihr reibungslosea Funktionieren erforderlich sind.

Beim Installieren einer Erweiterung werden Sie möglicherweise aufgefordert, den Zugriff auf bestimmte Daten oder Funktionen zu erlauben. Einige Erweiterungen benötigen auch zusätzliche Berechtigungen, damit mehr Funktionen aktiviert werden können. Wenn eine Erweiterung zum ersten Mal diese Funktionen anwenden möchte, sehen Sie eine Nachricht, in der Sie aufgefordert werden, optionale Berechtigungen zuzulassen oder sie zu blockieren. Dadurch ist es einzig Ihre Entscheidung, worauf jede Erweiterung zugreifen kann, und so stellen Sie sicher, dass Ihre Daten geschützt bleiben.
Erweiterung Read Aloud 1

Optionale Berechtigungen anzeigen und verwalten

Mit diesen Schritten verwalten Sie optionale Berechtigungen:

1. Tippen Sie auf die Menüschaltfläche android menu icon.
  2. Tippen Sie im Menü auf Erweiterungen, um die Liste mit all Ihren installierten Erweiterungen anzuzeigen.
    Wenn Sie die Option IG extensions Erweiterungs-Manager sehen, tippen Sie darauf.
  3. Wählen Sie eine Erweiterung, um weitere Details aufzurufen. Hier sehen Sie genau, was die Erweiterung kann und welche Berechtigungen sie benötigt.
    Erweiterung Read Aloud 2
  4. Tippen Sie auf Erweiterung Read Aloud Berechtigungen, um alle Berechtigungen zu sehen, die von der Erweiterung angefordert wurden.
    Erweiterung Read Aloud 3
  5. Wenn optionale Berechtigungen vorhanden sind, werden sie unter Optional aufgeführt. Sie können diese Berechtigungen je nach Wunsch aktivieren Firefox android toggle oder deaktivieren Firefox android toggle off.
    Erweiterung Read Aloud 4

Informationen über Berechtigungen der Firefox-Erweiterungen erhalten Sie unter Berechtigungsdialoge der Firefox-Erweiterungen.