Privater Modus in Firefox Preview

Dieser Artikel wird nicht länger gewartet, darum ist dessen Inhalt möglicherweise veraltet.

Mit Firefox Preview können Sie Seiten direkt im Privaten Modus öffnen und damit suchen und surfen, ohne dass der Browser darüber eine Chronik speichert.

Diese Funktion ermöglicht auch

• das Surfen im Privaten Modus direkt von Ihrem Startbildschirm aus, ohne zuvor Firefox Preview öffnen zu müssen,
  • das Schließen aller privaten Tabs mit einer einzigen Geste,
  • das standardmäßige Öffnen von Links im Privaten Modus.

Starten einer privaten Surf-Sitzung

Mit diesen Schritten starten Sie eine private Surf-Sitzung:

1. Tippen Sie im Startbildschirm von Firefox Preview oben am Bildschirm auf das Maskensymbol, um in den Privaten Modus zu wechseln.
    Firefox Preview private Sitzung starten
  2. Geben Sie im Startbildschirm des Privaten Modus Ihren Suchbegriff oder die Internetadresse (URL) in das Suchfeld ein.
  3. Um von der im Privaten Modus besuchten Webseite wieder zum Startbildschirm des Privaten Modus zurückzukehren, tippen Sie neben der Adressleiste am unteren Bildschirmrand auf das Tab-Symbol mit der Zahl.
    numeric tab preview
  4. Um zum normalen Modus zu wechseln, während Sie im Privaten Modus surfen, tippen Sie oben am Bildschirm auf das Maskensymbol.
  5. Während Sie sich im Privaten Modus befinden, können Sie – wie hier beschrieben – alle privaten Tabs schließen.

Verknüpfung für den Privaten Modus hinzufügen

Sie können eine Verknüpfung für den Privaten Modus zu Ihrem Startbildschirm hinzufügen, damit Firefox Preview standardmäßig automatisch im Privaten Modus startet.

Wenn Sie zum ersten Mal in den Privaten Modus wechseln, öffnet sich ein Fenster, in dem Sie wählen können, ob Sie diese Verknüpfung hinzufügen möchten oder nicht.
Preview Verknüpfung private Tabs
Tippen Sie auf Verknüpfung hinzufügen und folgen Sie der Anleitung Ihres Geräts.

Sie können die Verknüpfung später auch manuell mit diesen Schritten hinzufügen:

1. Tippen Sie auf die Menüschaltfläche Android Adressleiste Menü m125.
  2. Tippen Sie auf Einstellungen. .
  3. Tippen Sie auf Verknüpfung zum Privaten Modus hinzufügen.
  4. Folgen Sie der Aufforderung, um das Symbol zu Ihrem Startbildschirm hinzuzufügen.
Tipp: Um einen privaten Tab zu öffnen, können Sie auch auf Ihrem Startbildschirm auf das Symbol der App Firefox Preview tippen und halten.

Links standardmäßig im Privaten Modus öffnen

Sie können Firefox Preview so einstellen, dass Links aus anderen Anwendungen immer im Privaten Modus geöffnet werden:

1. Tippen Sie auf den Link, den Sie öffnen möchten.
  2. Wählen Sie in der folgenden Aufforderung Firefox Preview (privat).
  3. Wählen Sie die Option Immer.
    Preview immer als privaten Tab öffnen

Alle privaten Tabs schliessen

• Während Sie sich im Privaten Modus befinden, tippen Sie im Startbildschirm von Firefox Preview auf das Papierkorbsymbol. (Wenn Sie einen bestimmten Tab in der Liste Ihrer offenen privaten Tabs schließen möchten, tippen Sie auf das Schließen-Kreuz x neben dem entsprechenden Tab.)
    Firefox Preview alle privaten Tabs schliessen
  • Sie können alle privaten Tabs auch über das Benachrichtigungszentrum Ihres Smartphones schließen.
    Preview Benachrichtigungsbereich private Tabs schließen