Volltextsuche in Pocket Premium

Pocket Pocket Zuletzt aktualisiert: 08/01/2024 100% der Nutzer finden dies hilfreich

Die Volltextsuche ist nur in Pocket Premium möglich. Um Pocket Premium zu abonnieren, klicken Sie hier.

Als Abonnent von Pocket Premium stehen Ihnen mit der Volltextsuche schnelle und leistungsstarke Suchfunktionen zur Verfügung. Wenn Sie nach dem Upgrade zum kostenpflichtigen Pocket Premium eine Suche starten, durchsucht Pocket den gesamten Inhalt aller von Ihnen gespeicherten Elemente. Dadurch finden Sie sekundenschnell genau das, wonach Sie suchen.

Bitte beachten Sie: Um die Volltextsuche nutzen zu können, müssen Sie mit dem Internet verbunden sein. Wenn Sie offline arbeiten, können Sie die Standardsuche verwenden, um ein gesuchtes Element nur über seinen Titel oder seine Internetadresse (URL) zu finden.

Erweiterte Suchfunktionen

Die Basis-Suchfunktion von Pocket sucht nur nach dem Titel oder der Internetadresse (URL) eines gespeicherten Elements. Nach dem Upgrade auf Pocket Premium können Sie den vollständigen Text aller gespeicherten Artikel durchsuchen, um detailliertere und genauere Ergebnisse zu erhalten. Außerdem ist mithilfe von Suchoperatoren eine gezielte Suche nach Tags, Themen, Autoren und anderen Kriterien möglich.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Suchoptionen, um die Sortierung Ihrer Suchergebnisse zu ändern. Standardmäßig werden Suchanfragen in der Reihenfolge ihrer Relevanz angezeigt, aber Sie können sie auch nach „Neueste Elemente zuerst“ oder „Älteste Elemente zuerst“ sortieren.

Bei der Suche in Pocket für iOS, Android und in Ihrem Browser werden die Ergebnisse aus Ihrer Liste und Ihrem Archiv gleichzeitig im Tab „Alle Artikel“ angezeigt. Wählen Sie einfach im Auswahlmenü Meine Liste oder Archiv, um die Suche auf eine dieser Listen zu beschränken.

Suche nach einem „Tag“

Als Abonnent von Pocket Premium können Sie nach Tags suchen, dabei ist es sogar möglich, mehrere Tags gleichzeitig einzugeben, um Ihre Suche weiter zu verfeinern. Suchergebnisse mit Tags werden höher eingestuft und deshalb als erstes angezeigt.

Kürzlich durchgeführte Suchen

Pocket Premium wird sich an Ihre fünf zuletzt durchgeführten Suchanfragen erinnern, damit Sie leicht zu Ihrer Ergebnisliste zurückkehren können. Außerdem werden diese letzten Suchanfragen zwischen Ihren Pocket-Apps synchronisiert, so dass Sie die Suche auf einem anderen Gerät oder Computer fortsetzen können.

Erweiterte Suchoperatoren

Um genau das zu finden, wonach Sie suchen, können Sie erweiterte Suchen mit booleschen Operatoren erstellen. Die folgende Liste zeigt, welche Suchoperatoren von Pocket Premium unterstützt werden, sie enthält außerdem Beispiele, wie sie verwendet werden:

OperatorBeispielErgebnis
ORsuperman OR batmanZeigt Ergebnisse, in denen einer der Suchbegriffe oder beide vorkommen
ANDsuperman AND batmanZeigt Ergebnisse, in denen beide Suchbegriffe vorkommen
NOTsuperman NOT batmanZeigt Ergebnisse, in denen der erste Suchbegriff vorkommt, aber nicht der zweite
"Begriff""superman vs. batman"Zeigt Ergebnisse, in denen der Suchbegriff wortwörtlich vorkommt
Begriff+batmanSchließt Elemente mit diesem Suchbegriff in die Ergebnisse ein
#tag#KaffeeFindet Elemente, denen ein bestimmter Tag zugeordnet ist
tag:tagtag:KaffeeFindet Elemente, denen ein bestimmter Tag zugeordnet ist
#"ein tag"#"Kaffee Bohnen"Findet Elemente, denen ein bestimmter Tag zugeordnet ist, der aus mehreren Wörtern besteht
tag:"ein tag"tag:"Kaffee Bohnen"Findet Elemente, denen ein bestimmter Tag zugeordnet ist, der aus mehreren Wörtern besteht
Hinweis: Die Operatoren OR, AND und NOT müssen in GROSSBUCHSTABEN geschrieben werden.

Häufige Fragen

Worin unterscheidet sich die Volltextsuche von Pocket Premium von der kostenlosen Pocket-Version?

In der kostenlosen Version von Pocket sind Suchanfragen nur auf Titel und Internetadresse (URL) beschränkt. Im kostenpflichtigen Pocket Premium können Sie mithilfe von Suchoperatoren gezielt nach Themen, Autoren, Tags, Schlüsselwörtern und anderen Artikeleigenschaften suchen.

Die Suchergebnisse von Pocket Premium mit der Suche nach Tags, Schlüsselwörtern und mit erweiterten Suchoperatoren werden höher eingestuft als die Suche nach Titel und Internetadresse (URL). Die Suche nur nach Titel und Internetadresse (URL) betrifft nur die kostenlosen Pocket-Konten. Es ist nicht möglich, die Suchergebnisse nur auf den Artikeltitel zu beschränken. Wenn Sie bei einer Suche die gewünschten Ergebnisse nicht erhalten, wiederholen Sie die Suche erneut unter Verwendung von Tags, einem Teil des Artikeltexts, dem Phrasen-Operator oder einem anderen der oben genannten Operatoren.

Weitere Hilfe bei der Volltextsuche

Wenn Sie weitere Fragen zur Volltextsuche haben, nehmen Sie mit dem Support-Team von Pocket Kontakt auf.

1. Klicken Sie hier, um Ihre Frage zu stellen. Achtung: Das Frageforum für Pocket ist nicht auf Deutsch verfügbar, deshalb werden Sie zum englischsprachigen Forum weitergeleitet.
  2. Füllen Sie das Formblatt Contact Support aus.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Submit.

Unser Hilfeteam wird sich so schnell wie möglich bei Ihnen melden.