Welche Berechtigungen fordert Pocket für Android an und wozu werden sie benötigt?

Pocket Pocket Erstellt: 3 Wochen, 2 Tage ago

Bei der Installation von Pocket auf Android-Version 5.x oder früher fordert Pocket eine Reihe von Berechtigungen an, die von der App benötigt werden. Wenn Sie Android 6 oder höher verwenden, können Sie selbst festlegen, welche dieser Berechtigungen Sie erlauben. Der Artikel beschreibt, warum Pocket diese Berechtigungen benötigt.

Netzwerkkommunikation

Voller Zugang zum Internet

Pocket benutzt die Internetverbindung Ihres Geräts, um Ihre im Abschnitt Gespeichert enthaltenen Elemente (Artikel, Videos usw.) zu synchronisieren, sie zum Offline-Zugriff herunterzuladen und die von Ihnen geöffneten Webseiten anzuzeigen. Pocket bietet verschiedene Einstellungen, mit denen Sie festlegen, wann und welche Elemente heruntergeladen, lokal gespeichert und synchronisiert werden. Unter Pocket offline verwenden erfahren Sie, wie Sie bestimmen, was zum Offline-Zugriff heruntergeladen wird.

Netzwerk-Status anzeigen

Mit dieser Berechtigung prüft Pocket, ob Ihr Gerät über eine Internetverbindung verfügt, bevor die Synchronisierung versucht wird.

WLAN-Status anzeigen

Berechtigung wie Netzwerk-Status anzeigen.

Daten aus dem Internet erhalten

Berechtigung wie Voller Zugang zum Internet. Die Berechtigung erlaubt der App auch den Empfang von Push-Nachrichten aus der Cloud, wenn die Einstellung „Sofort-Synchronisierung“ aktiviert ist.

Speicher

Ändern und/oder löschen des Speicherinhalts auf externen Speichermedien (USB, SD-Karte)

Pocket kann seinen Offline-Zwischenspeicher auf einem externen Speichermedium (USB, SD-Karte) speichern, um dadurch lokalen Speicherplatz auf Ihrem Gerät zu sparen. Wenn Ihr Gerät eine SD-Karte besitzt, speichert Pocket standardmäßig seinen Zwischenspeicher dort. Sie können den Speicherort jedoch grundsätzlich selbst bestimmen und in den Pocket-Einstellungen ändern.

Ihre Konten

Verwendung von Konten auf diesem Gerät

Mit dieser Berechtigung ist es möglich, sich mit Ihrem Google-Konto bei Pocket zu registrieren oder anzumelden. Möchte sich ein Nutzer nicht mit einem Google-Konto bei Pocket registrieren oder anmelden, kann stattdessen die Methode mit einer E-Mail-Adresse und einem Passwort verwendet werden. Diese Berechtigung ermöglicht Pocket aber nicht, etwas in Ihrem Google+-Profil zu posten, Informationen über Ihre Kontakte einzusehen oder etwas anzuzeigen, was Sie oder Ihre Kontakte gepostet haben. Pocket-Nutzer, die ihr Google-Konto mit ihrem Pocket-Konto verbunden haben, können den Zugriff jederzeit widerrufen. Weitere Informationen erhalten Sie unter Google Sign-On FAQ.

Informationen zu sozialen Netzwerken

Kontakte lesen

Wenn Sie die optionale Ortungsfunktion verwenden, um in Pocket Ihre Freunde mithilfe Ihrer Kontakte zu finden, bleiben die Daten Ihrer Kontakte lokal auf Ihrem Gerät, sie werden dieses nie verlassen oder auf Pocket-Servern gespeichert.

System-Werkzeuge

Temporäre Aufhebung des Ruhezustands von Telefon oder Tablet

Pocket verwendet diese Einstellung, um Ihre Liste automatisch zu aktualisieren und zu synchronisieren. Je nach der von Ihnen gewählten Einstellung der Hintergrund-Synchronisierung kann Pocket die Daten gelegentlich auch im Ruhezustand (Standby) des Geräts synchronisieren. Für diesen kurzen Zeitraum wird Ihr Gerät von Pocket vorübergehend in den Modus „Aktiv“ versetzt. Nachdem der Synchronisierungsvorgang beendet ist, kehrt Ihr Gerät wieder in den Ruhezustand zurück. Wenn Sie nicht möchten, dass Pocket im Hintergrund synchronisiert, deaktivieren Sie diese Funktionalität in den Pocket-Einstellungen.

Automatisch beim Booten starten

Beim Einschalten Ihres Geräts kann Pocket einige Funktionen im Hintergrund konfigurieren, je nach Ihren Einstellungen zu Synchronisierung und Benachrichtigungen. Dieser Vorgang ist extrem schnell und hat keine signifikante Auswirkung auf die Startgeschwindigkeit oder die Akkulaufzeit. Pocket möchte Ihr Gerät nicht unnötig belasten und ist nur dann aktiv, wenn es nötig ist.

In-App-Käufe

Kauf in der App

Pocket Premium basiert auf einem kostenpflichtigen Abonnement und kann direkt in der App gekauft werden. Der Kauf des Abonnements von Pocket Premium ist optional.

Zusätzliche Informationen

Datenschutzhinweis und Support

Pocket legt großen Wert auf den Schutz Ihrer Privatsphäre.

• Ausführliche Informationen zum Datenschutz bei Pocket erhalten Sie in der Datenschutzrichtlinie.
  • Bei weiteren Fragen zu den Berechtigungen von Pocket für Android wenden Sie sich an das Support-Team von Pocket.
  1. Klicken Sie hier, um Ihre Frage zu stellen. Achtung: Das Frageforum für Pocket ist nicht auf Deutsch verfügbar, deshalb werden Sie zum englischsprachigen Forum weitergeleitet.
  2. Füllen Sie das Formblatt Contact Support aus.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Submit.
Das Pocket-Hilfeteam wird sich so schnell wie möglich bei Ihnen melden.