Choisir sa visionneuse PDF préférée dans Firefox

Firefox Firefox Dernière mise à jour: 2 semaines, 2 jours ago

Lorsque Firefox est paramétré comme la visionneuse PDF par défaut, il ouvre automatiquement les fichiers au format PDF (Portable Document Format) dans sa visionneuse intégrée. Vous pouvez toujours choisir d’utiliser une autre application pour visualiser les fichiers PDF que vous avez téléchargés. Le présent article vous guide sur la façon d’ouvrir les fichiers PDF avec une visionneuse différente, de paramétrer une autre visionneuse par défaut ou de configurer Firefox pour qu’il demande toujours quelle visionneuse utiliser.

Utiliser une visionneuse PDF différente pour un fichier PDF précis

Vous pouvez choisir d’utiliser une application différente pour visualiser un fichier PDF précis. Suivez alors les instructions ci-dessous :

1. Ouvrez le panneau des téléchargements en cliquant sur l’icône des téléchargements Fx91DownloadsButton situé à côté de la barre d’adresse.
  2. Faites un clic droitMaintenez la touche Contrôle enfoncée pendant que vous cliquez sur le fichier PDF que vous voulez ouvrir dans une autre visionneuse.
  3. Cliquez sur l’option proposant de l’ouvrir avec la visionneuse par défaut du système.
    • Par exemple, sélectionnez Ouvrir dans Adobe Acrobat Reader DCOuvrir dans Aperçu
    Fx99DownloadsPanel-PDFcontextmenu-WinEdit PDF 2
Note : pour ouvrir un fichier PDF téléchargé dans une autre application :
  1. Ouvrez le panneau des téléchargements comme expliqué ci-dessus ou la bibliothèque.
  2. Cliquez sur l’icône de dossier Fx91DownloadsPanel-OpenFolderIconl’icône de loupe MagnifyingGlass en regard du nom du fichier PDF. Cette action ouvre le dossier contenant le fichier téléchargé.
  3. Faites un clic droitMaintenez la touche Contrôle enfoncée pendant que vous cliquez sur le fichier, sélectionnez Ouvrir avec et choisissez l’application que vous souhaitez utiliser comme visionneuse PDF.

Choisir une autre visionneuse PDF à utiliser par défaut ou régler Firefox pour toujours demander que faire

Note : lorsque vous choisissez une autre visionneuse PDF par défaut ou si vous paramétrez Firefox pour qu’il demande toujours l’action à prendre avec les fichiers PDF, tout fichier PDF que vous ouvrez est enregistré dans votre dossier des téléchargements (consultez larticle Trouver et gérer les fichiers téléchargés dans Firefox).

Désactiver la visionneuse PDF intégrée et utiliser une autre visionneuse

Note : si Firefox n’est pas actuellement votre visionneuse PDF par défaut, il vous sera demandé si vous voulez la définir comme telle à l’ouverture d’un fichier PDF dans Firefox.

Set FF as default PDF viewer prompt

Vous pouvez utiliser une visionneuse PDF tierce différente de celle intégrée à Firefox. Pour passer de la visionneuse PDF intégrée à une autre :

1. Dans la barre des menus en haut de l’écran, cliquez sur Firefox et sélectionnez Préférences ou Paramètres selon la version de votre macOS.Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton et sélectionnez Paramètres
  2. Dans le panneau Général, allez jusqu’à la section Applications.
  3. Trouvez Portable Document Format (PDF) dans la liste et cliquez dans cette ligne pour la sélectionner.
  4. Cliquez sur la flèche ˅ dans la colonne Action de cette ligne et sélectionnez la visionneuse PDF que vous souhaitez utiliser dans le menu déroulant.
    Edit PDF 3Fx77LinuxApplications-PDFFx78Applications-PDF-Win
Note : lorsque Ouvrir dans Firefox est sélectionné dans la colonne Action, la visionneuse PDF intégrée est utilisée.

Paramétrer Firefox pour qu’il demande que faire des fichiers PDF

Si vous voulez que Firefox vous demande toujours quelle action effectuer avec les fichiers PDF, suivez les instructions données ci-dessus pour changer ce que fait Firefox avec les fichiers Portable Document Format (PDF), mais choisissez l’option Toujours demander dans le menu déroulant. Cela fait, lorsque vous cliquez sur un lien vers un fichier PDF, Firefox affiche une invite vous demandant que faire du fichier. Vous pouvez alors choisir de l’ouvrir avec la visionneuse PDF intégrée à Firefox, de l’ouvrir avec une application PDF différente ou de l’enregistrer.

Fx78openingPDF-AlwaysAsk

Pour davantage d’informations, consultez l’article Gérer les types de fichiers et les actions de téléchargement avec Firefox.

Résoudre les problèmes rencontrés avec la visionneuse PDF

• Avec certains types de fichiers PDF, la visionneuse peut rencontrer des difficultés à afficher les polices de caractères, les couleurs, voire le document entier. Si quelques fichiers PDF ne sont pas bien rendus ou sont vides, cliquez sur le bouton de téléchargement sur le côté droit de l’en-tête du document pour l’ouvrir avec la visionneuse PDF par défaut de votre ordinateur.
  • S’il ne vous est possible d’ouvrir aucun fichier PDF avec la visionneuse intégrée, une extension de Firefox peut être à l’origine de ce problème. Vous pouvez désactiver toutes vos extensions afin de voir si l’une d’elles est la source du problème. Pour plus de détails, consultez l’article Résoudre des problèmes de Firefox liés aux extensions, au thème ou à l'accélération graphique matérielle.