Como desativar o salvamento de senhas no Firefox

Firefox Firefox Última atualização: 07/15/2024

Se você estiver usando um dispositivo compartilhado e não quiser que o Firefox memorize suas senhas, pode alterar nas configurações.

Recomendamos que cada pessoa que compartilha um mesmo dispositivo deve criar uma conta Mozilla e sempre sair dela ao terminar de usar, para evitar que suas contas e senhas sejam expostas.
Você também pode usar uma senha principal para ter proteção adicional.

Como desativar completamente o salvamento de senhas

1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. Clique em Privacidade e Segurança no painel à esquerda.
  3. Deslize até a seção Contas e senhas.
  4. Desmarque a opção Perguntar se deve salvar contas e senhas de sites.
    ptBR-Fx111-settings-LoginsAndPasswords
  1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. Clique em Privacidade e Segurança no painel à esquerda.
  3. Deslize até a seção Senhas.
  4. Desmarque a opção Perguntar se quer salvar senhas.
    ptBR-Fx128-Passwords_panel-not_simplified

Como desativar o salvamento de senhas apenas em sites específicos

Você também pode configurar o Firefox para não salvar senhas de sites específicos. Para adicionar essas exceções:

1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. Clique em Privacidade e Segurança no painel à esquerda.
  3. Deslize até a seção Contas e senhas.
  4. Marque a opção Perguntar se deve salvar contas e senhas de sites.
  5. Clique em Exceções… ao lado de Perguntar se deve salvar contas e senhas de sites, para abrir o painel de exceções.
    ptBR-Fx128-Exceptions-saved_passwords
  6. Digite o endereço de cada site em que você não quer que o Firefox salve senhas e clique em Bloquear.
    As URLs com http e https do site são adicionadas na lista de exceções.
  7. Você pode usar o botão Remover site para remover a URL selecionada da lista, ou Remover todos os sites para remover todas as exceções.
  8. Clique em Salvar alterações.
  1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. Clique em Privacidade e Segurança no painel à esquerda.
  3. Deslize até a seção Senhas.
  4. Marque a opção Perguntar se quer salvar senhas.
  5. Clique em Exceções… ao lado de Perguntar se quer salvar senhas, para abrir o painel de exceções.
    ptBR-Fx128-Exceptions-saved_passwords
  6. Digite o endereço de cada site em que você não quer que o Firefox salve senhas e clique em Bloquear.
    As URLs com http e https do site são adicionadas na lista de exceções.
  7. Você pode usar o botão Remover site para remover a URL selecionada da lista, ou Remover todos os sites para remover todas as exceções.
  8. Clique em Salvar alterações.