Personalize a página de nova aba do Firefox

Este artigo pode estar desatualizado.

Uma alteração importante foi feita no artigo original no qual este foi baseado. Até que esta página seja atualizada, você pode achar isto útil: Customize items on your Firefox New Tab page

Firefox Firefox Última atualização: 1 semana, 1 dia ago 50% de usuários consideraram isto útil

A página de nova aba do Firefox mostra atalhos (sites que você mais visita), artigos populares no Pocket e seus sites recentemente visitados ou adicionados aos favoritos. Você pode personalizar este conteúdo seguindo as instruções abaixo.

Tempo

Nota: No momento, este recurso só está disponível para usuários nos Estados Unidos.

A página de nova aba do Firefox pode exibir o tempo de seu local, fornecendo informações rápidas diretamente no seu navegador. Você pode personalizar a exibição de tempo conforme suas preferências. Weather display on new tab

Ative ou desative a exibição de tempo

1. No alto à direita da página de nova aba, clique no ícone de engrenagem Fx89Personalize-GearIcon.
  2. Ao lado de Tempo, clique no seletor para ativar Fx89Personalize-ToggleOn ou desativar Fx89Personalize-ToggleOff o recurso.
    Fx128NewTabSettings-Weather

Mude o local

Fx12803WeatherOptions

1. No alto à esquerda da página de nova aba, passe o cursor do mouse sobre a informação de tempo e clique no ícone de configuração IG page actions.
  2. Clique em Mudar local.
  3. Digite o novo local no campo e selecione o local desejado na lista suspensa.

Mude a unidade de temperatura

1. No alto à esquerda da página de nova aba, passe o cursor do mouse sobre a informação de tempo e clique no ícone de configuração IG page actions.
  2. Selecione a opção de mudar a unidade de temperatura (Celsius ou Fahrenheit).

Mude o modo de exibição do tempo

Para alternar entre as versões simples e detalhada de exibição do tempo:

1. No alto à esquerda da página de nova aba, passe o cursor do mouse sobre a informação de tempo e clique no ícone de configuração IG page actions.
  2. Selecione a opção de mudar o modo de exibição (simples ou detalhada).

Fundo de tela

Você pode personalizar a página de nova aba do Firefox com uma seleção de fundos de tela, desde elegantes cores sólidas até desenhos artísticos abstratos e fotografias cativantes, dando ao seu navegador um novo visual que combina com seu estilo. New tab with wallpaper

Mude o fundo de tela

Você pode personalizar a página de nova aba do Firefox usando um de nossos fundos de tela disponíveis. Para fazer isso:

1. Em uma nova aba, no alto à direita, clique no ícone de engrenagem IG settings.
  2. No painel de personalização, na seção Imagens de fundoFundo de tela, tem algumas categorias como Cores sólidas, Abstrato e Fotos.
    • Clique em uma das categorias. Por exemplo, ao selecionar Abstrato aparece uma variedade de desenhos abstratos.
    ptBR-Fx130-Wallpaper_on_new_tab_page
  3. Clique em um fundo de tela na categoria selecionada para ver como fica. O fundo de tela é aplicado imediatamente ao ser selecionado.
    • Por exemplo, se você escolher um fundo de tela na categoria Abstrato, ele é exibido no fundo da página de nova aba.
    ptBR-Fx130-Wallpaper_applied_to_new_tab_page
  4. Após decidir qual fundo de tela usar, clique em Go back no alto do painel, o lado do nome da categoria, para voltar ao painel de personalização.
  5. Clique em Fechar para fechar o painel.

Agora, sempre que você abrir uma nova aba, ela será exibida com o fundo selecionado, dando ao seu Firefox um toque personalizado.

Restaure o fundo de tela padrão

Para restaurar o fundo de tela padrão na página de nova aba:

1. Em uma nova aba, no alto à direita, clique no ícone de engrenagem IG settings.
  2. No painel de personalização, na seção Imagens de fundoFundo de tela, clique em Restaurar padrão.
  3. Clique no botão Fechar no alto à direita para fechar o painel de personalização.

Personalize os atalhos

Seus Atalhos são os sites que você mais visita e os sites que você escolheu fixar para facilitar o acesso. Esses sites também aparecem ao clicar na barra de endereços para iniciar uma pesquisa.

1. Passe o ponteiro do mouse sobre um atalho.
    ptBR-Fx89-Shortcuts-Menu
  2. Clique no menu de três pontos que aparece no canto superior direito do atalho.
  3. No menu suspenso você pode escolher fixar, editar ou dispensar (remover) o atalho.

Adicione um atalho

Se tiver um bloco vazio:

1. Passe o ponteiro do mouse sobre um bloco vazio e clique em Editar este site (no ícone de lápis).
    ptBR-Fx89-New-shortcut
  2. Digite um título e a URL (endereço web) do site, depois clique em Adicionar.
  3. Aparece um bloco com o ícone do site nos seus atalhos.

Se não tiver um bloco vazio: Você pode editar um atalho existente para ele mostrar um bloco com outro site.

1. Passe o ponteiro do mouse sobre um atalho existente que você não precisa mais.
  2. Clique no menu de três pontos que aparece no canto superior direito do atalho e escolha Editar.
    ptBR-Fx89-EditTile
  3. Digite outro título e URL no diálogo Editar atalho que aparece e clique em Salvar.

Fixe, desafixe ou remova um atalho

Para fixar um atalho (fazer ele permanecer):

1. Passe o mouse sobre o bloco até aparecer o menu (três pontos).

ptBR-Fx89-tile-menutile menu 57
  2. Clique em Fixar.
  3. Aparece um ícone de alfinete no atalho fixado.
    ptBR-Fx89-pinned-tile

Para desafixar um atalho:

1. Passe o mouse sobre o bloco até aparecer o menu (três pontos).

ptBR-Fx89-tile-menutile menu 57
  2. Clique em Desafixar.

Para remover um atalho:

1. Passe o mouse sobre o bloco até aparecer o menu (três pontos).

ptBR-Fx89-tile-menutile menu 57
  2. Clique em Dispensar.

Organize os atalhos

Clique e mantenha o botão pressionado sobre um bloco e arraste para outra posição.

Rearrange Shortcuts Fx89

Mude o número de atalhos visíveis

1. No alto à direita da página de nova aba, clique no ícone de engrenagem Fx89Personalize-GearIconIG settings.
  2. Abaixo de Atalhos, selecione no menu suspenso o número de linhas de atalhos que você quer que apareça.
    ptBR-Fx89-Personalize-drop-down-menuFx128NewTabSettings-Shortcuts

Recomendado pelo Pocket

O Pocket é agora parte da Mozilla e traz as melhores histórias na web direto para sua página de nova aba. Você pode salvar artigos, remover ou abrir em uma nova aba. Pode até procurar mais histórias clicando nas categorias apresentadas na página de nova aba.

Histórias que instigam o pensamento

A seção Histórias que instigam o pensamento mostra conteúdo escolhido pelo Pocket, que faz parte da família Mozilla. Você pode ver ou salvar artigos, remover ou abrir em uma nova janela. Também pode descobrir mais histórias, clicando em tópicos populares.

Histórias da seção Recomendado pelo PocketHistórias que instigam o pensamento do Pocket na página de nova aba do Firefox é um recurso atualmente disponível nos Estados Unidos, Canadá, Reino Unido, Alemanha, Itália, França e Espanha. Estamos trabalhando para trazer para outros países.

Salve ou adicione uma história do Pocket nos favoritos

1. Passe o mouse sobre o artigo até aparecer o menu (três pontos).

pocket menu 57
  2. Clique no menu e escolha uma das seguintes opções:
    • Adicionar aos favoritos: Aparece um diálogo pedindo para dar um nome ao favorito, escolher uma pasta e, se quiser, marcar com etiquetas.
    • Salvar no Pocket: É exibido um painel pedindo para você cadastrar uma conta gratuita do Pocket, ou entrar se você já tiver uma conta.
  3. Clique em Concluído quando terminar.

Abra uma página em uma nova janela

Quer ver o artigo agora? Você pode abrir em uma nova janela.

1. Passe o mouse sobre o artigo até aparecer o menu (três pontos).

pocket menu 57
  2. Clique em Abrir em uma nova janela, ou Abrir em uma nova janela privativa se não quiser que seja salvo no histórico de navegação.

Remova um artigo recomendado

1. Passe o mouse sobre o artigo até aparecer o menu (três pontos).

pocket menu 57
  2. Clique no menu e depois em Dispensar para remover das recomendações do seu Pocket.

Atividade recente

A seção de atividade recente mostra downloads recentes e sites que você recentemente visitou, adicionou aos favoritos ou salvou no Pocket. O Firefox indica em cada bloco o ícone de download GreenDownloadIcon, a estrela de favorito BlueBookmarkIcon, o ícone de relógio de visita recente ClockIcon ou o ícone do Pocket RedPocketIcon.

Fx113NewTabRecentActivity

Abra um arquivo ou sua pasta, adicione um site aos favoritos ou salve uma página no Pocket a partir da seção de atividade recente

1. Passe o mouse sobre um bloco até aparecer o menu 3-dotMenu acima do bloco.
  2. Clique no menu e escolha a ação que você quer efetuar.

Abra um site em uma nova janela a partir da seção de atividade recente

1. Passe o mouse sobre um bloco até aparecer o menu 3-dotMenu acima do bloco.
  2. Clique no menu e depois em Abrir em nova janela, ou Abrir em nova janela privativa se não quiser que seja salvo no histórico de navegação.

Remova um site da seção de atividade recente

1. Passe o mouse sobre um bloco até aparecer o menu 3-dotMenu acima do bloco.
  2. Clique no menu e depois em Dispensar para remover da seção de atividade recente.
    Você também pode clicar em Excluir do histórico para remover páginas destacadas do seu histórico de navegação.

Dica: Clique com o botão direito do mouseMantenha a tecla control pressionada enquanto clica em um bloco para acessar mais opções no menu de contexto.