Proteção aprimorada contra rastreamento no Firefox para iOS

Firefox for iOS Firefox for iOS Última atualização: 08/21/2022 66% de usuários consideraram isto útil

O Firefox para iOS tem incorporado um recurso de proteção aprimorada contra rastreamento que reduz propaganda direcionada e ajuda a impedir que anunciantes rastreiem sua navegação. Isso é feito com uma lista fornecida pelo Disconnect para identificar e reduzir anúncios, bloquear rastreadores analíticos e de mídias sociais, assim como criptomineradores e fingerprinters. Você pode personalizar sua proteção ao desativar a proteção aprimorada contra rastreamento em sites específicos e escolher um dos dois níveis de proteção, Normal ou Rigoroso.

Ative ou desative a proteção contra rastreamento

A proteção aprimorada contra rastreamento é ativada por padrão para maior privacidade. Para desativar em todos os sites:

1. Na parte inferior da tela, toque no botão de menu (no iPad, o menu fica no alto à direita):
    Firefox iOS menu bar

2. No menu, toque em Configurações.
  3. Toque em Proteção contra rastreamento.
  4. Deslize o seletor ao lado de Proteção aprimorada contra rastreamento para ativar ou desativar switchonios.
  5. Ao ativar, escolha o nível de proteção desejado:
    • Normal: Protege você de rastreadores de mídias sociais, rastreadores entre sites, criptomineradores e fingerprinters.
    • Rigoroso: Inclui as proteções do nível Normal e também impede conteúdo com rastreamento conhecido, como vídeos, anúncios e outros conteúdos que têm código de rastreamento. As páginas são carregadas mais rápido, mas esta configuração pode também bloquear funcionalidades de alguns sites. Se isso acontecer, veja abaixo como desativar a proteção contra rastreamento em um site específico.

Desative a proteção contra rastreamento apenas em sites específicos

Ao tocar no ícone de cadeado Padlock Fx89, você pode desativar a proteção aprimorada contra rastreamento se estiver no modo Rigoroso ou Normal.

1. Toque no ícone de cadeado na barra de endereços.
    • No painel que aparece tem uma opção de ativar ou desativar a proteção no site atual.
  2. Toque no seletor ao lado de Proteção aprimorada contra rastreamento para desativar ou ativar switchonios. Azul significa que está ativado.

ETPiOS37

Desative temporariamente a proteção contra rastreamento em um site

Isso não afeta a configuração do Intelligent Tracking Prevention (ITP) da Apple. O ITP é controlado nas suas configurações a nível de dispositivo, não através das configurações do Firefox.

Se estiver no modo Rigoroso e tiver problemas ao carregar um site, você pode rapidamente e temporariamente desativar a proteção aprimorada contra rastreamento na aba atual, mantendo pressionado o botão de recarregar refresh ios, depois tocando em Recarregar sem proteção contra rastreamento.

Leia mais sobre rastreamento e as normas que o Disconnect usa para criar suas listas.
Saiba mais sobre as listas usadas pelo Firefox para iOS na proteção contra rastreamento.