Corrigir problemas com os jogos do Facebook, conversação e outros

Firefox Firefox Última actualização: 12/30/2018 33% de utilizadores votaram que isto é útil

Este artigo descreve como resolver os problemas que poderá encontrar enquanto utiliza o Facebook no Firefox.

Nota: se partilha o seu computador com outras pessoas e não quer que estas iniciem a sessão na sua conta do Facebook, leia Como é que eu partilho o Firefox com outras pessoas num computador?
Nota: se quiser impedir que o Facebook monitorize a sua atividade de navegação noutros sites, consulte Facebook Container: Evitar que o Facebook monitorize as suas visitas em outros sites.

Não consigo carregar os jogos

Para poder carregar jogos no Facebook, tais como Cafe, FarmVille, Fishworld ou YoVille, tem de configurar o plug-in Flash para permitir que a informação seja guardada no seu computador.

1. Clique direito no botão do rato Pressione a tecla control enquanto clica em qualquer conteúdo Flash e selecione Definições gerais…. Será aberta a janela do 'Gestor de Definições' do Flash Player.
  2. Selecione o separador Armazenamento.
  3. Clique em Definições de armazenamento local por site. Será aberta a janela de 'Definições de Armazenamento Local'.
  4. Selecione www.facebook.com na lista e po debaixo de Quando o site selecionado pretende utilizar armazenamento local:, selecione uma entrada diferente da de Bloquear.
  5. Clique em Fechar.
  6. Ignore a janela do 'Gestor de Definições' do Flash Player.

Não consigo ligar ao Facebook

Se não conseguir ligar ao website do Facebook no Firefox:

• Verifique se consegue ligar noutro navegador (tal como o Internet Explorer ou EdgeSafariEpiphany).
    • Se conseguir ligar noutro navegador, mas não no Firefox:
      1. Siga os passos de resolução de problemas abaixo, começando pela secção Limpar cookies e cache
      2. Certifique-se que o seu software de segurança da Internet (tais como firewalls, programas anti-vírus, ou anti-spyware) está cpnfigurado para permitir o Firefox. Para instruções sobre configurar programas de firewall específicos, consulte Configurar as firewalls para que o Firefox consiga aceder à Internet.
  • Se não conseguir ligar em qualquer navegador, o site do Facebook poderá estar em baixo.

Outros problemas com o Facebook

Pode visitar o 'Centro de Ajuda' do Facebook ou a 'Comunidade de Ajuda' do Facebook para ver se o seu problemas é um problema conhecido do website do Facebook. Se não conseguir encontrar uma solução, siga os passos de resolução de problemas abaixo.

Limpar cookies e cache

Limpar os seus cookies armazenados e a cache do Firefox pode resolver vários problemas frequentes com o Facebook, tais como problemas com o Farmville.

1. Clique no botão A imagem "fx57menu" não existe.Fx89menuButton Menu para abrir o painel do menu.
  2. Clique em Histórico e selecione Limpar histórico recente…
  3. Na lista suspensa "Intervalo de tempo a limpar:", selecione Tudo.
  4. Por debaixo da lista suspensa, selecione ambos Cookies e Cache. Certifique-se de que os outros itens que pretende manter não estão selecionados.
  5. Click Limpar Agora.
  1. Clique no botão A imagem "fx57menu" não existe.Fx89menuButton Menu para abrir o painel do menu.
  2. Clique em Histórico e selecione Limpar histórico recente…
  3. Na lista suspensa "Quando", selecione Tudo.
  4. Por debaixo da lista suspensa, selecione ambos Cookies e dados do site e Ficheiros e páginas temporários na cache. Certifique-se de que os outros itens que pretende manter não estão selecionados.
  5. Clique em Limpar Agora

.

Verificar as definições de cookies

Se receber uma mensagem de erro que menciona cookies depois de limpar os seus cookies e a cache:

1. Na barra do "Menu" no topo do ecrã, clique em Firefox e depois selecione Preferências ou Definições, dependendo da sua versão do macOS.Clique no botão Fx89menuButton Menu e selecione Definições
  2. Selecione o painel Privacidade e Segurança e vá para a secção Cookies e dados de sites.
    Fx60Settings-CookiesAndSiteDataFx61settings-CookiesAndSiteData
  3. Certifique-se de que Aceitar cookies e dados de sites dos websites (recomendado) está selecionado.
  4. Certifique-se de que Aceitar cookies de terceiros e dados de sites está definido para Sempre ou Dos visitados.
  5. Clique em Exceções….
  6. Certifique-se de que facebook.com não está listado.
    • Se este estiver listado, clique na respetiva entrada, e depois clique em Remover site.
  1. Na barra do "Menu" no topo do ecrã, clique em Firefox e depois selecione Preferências ou Definições, dependendo da sua versão do macOS.Clique no botão Fx89menuButton Menu e selecione Definições
  2. Selecione o painel Privacidade e Segurança e vá a secção Cookies e dados de sites.
    Fx63settings-AcceptCookies
  3. Certifique-se de que Aceitar cookies e dados de sites está selecionado.
  4. Clique em Exceções….
  5. Certifique-se de que facebook.com não está listado.
    • Se este estiver listado, clique na respetiva entrada, e depois clique em Remover site.

Verificar se o JavaScript está a ser bloqueado

Deverá verificar se tem alguma extensão (tal como NoScript) ou programa de segurança de Internet (tais como firewalls, programas antivírus ou anti-spyware) que possam bloquear o JavaScript.

Verificar extensões, temas, e plug-ins

Se os passos acima não corrigiram o seu problema com o Facebook:

1. Determine se alguma extensão ou tema está a causar o seu problema. Consulte Resolver problemas com extensões, temas e aceleração de hardware para resolver problemas frequentes no Firefox para instruções.
  2. Determine se o plug-in está a causar o seu problema. Consulte [[Flash Plugin - Keep it up to date and troubleshoot problems|Plug-in do Flash - Mantê-lo atualizado e resolução de problemas] para instruções.

Procurar por software malicioso

Alguns tipos de software malicioso podem causar problemas com a ligação ao Facebook. Consulte Solucionar problemas no Firefox causados por software malicioso para instruções sobre solucionar problemas de software malicioso com o Firefox.

Alterações do Facebook

O Facebook é conhecido por efetuar regularmente alterações no seu sistema. Consulte o 'Blogue de Desenvolvimento' do Facebook para alterações que foram efetuadas recentemente.