Opções avançadas de personalização e configuração do Firefox

Firefox Firefox Criado: 08/16/2024

O Firefox suporta uma vasta gama de opções de personalização adequadas para todos os níveis de habilidade. A disposição da barra de ferramentas pode ser personalizada, podem ser configuradas inúmeras definições e os Extras da Mozilla contém uma enorme biblioteca de extensões e temas para adicionar funcionalidades adicionais e fazer com que o Firefox corresponda às suas próprias necessidades e personalidade.

Duas outras formas de configuração avançada permitem ainda mais personalização: modificações de preferência about:config e regras de estilo personalizado userChrome.css ou userContent.css. No entanto, a Mozilla recomenda vivamente que apenas os programadores considerem estas personalizações, pois podem causar comportamentos inesperados ou até mesmo quebrar o Firefox. O Firefox é um trabalho em progresso e, para permitir a inovação contínua, a Mozilla não pode garantir que as futuras atualizações não tenham impacto nestas personalizações.

"A Mozilla não suporta oficialmente a adição de regras de estilo personalizado com um ficheiro userChrome. css ou userContent. css, ou a utilização do «Editor de Configuração» (about :config) para modificar as definições de preferência.

Se o Firefox parecer subitamente com problemas depois de uma atualização, pode ser necessário utilizar a funcionalidade «Restaurar» para restaurar o Firefox para o estado predefinido, mantendo os dados importantes. Como alternativa, pode reverter seletivamente as suas alterações avançadas de personalização e configuração, da seguinte forma:

• Para reverter as alterações efetuadas no Firefox com um ficheiro userChrome. css ou userContent. css, utilize about:config para reiniciar a preferência toolkit.legacyUserProfileCustomizations.stylesheets para false e, depois remova (ou renomeie) o ficheiro userChrome.css ou userContent.css localizado dentro da pasta chrome na sua pasta de perfil do Firefox. Isto também se aplica ao Thunderbird. Consulte o artigo do Thunderbird: userChrome.css and .js and userContent are unsupported..
  • Para reiniciar todas as modificações de preferências, utilize about:config para reiniciar todas as preferências modificadas ou então elimine o(s) ficheiro(s) da preferência na sua pasta de perfil, conforme explicado aqui, para restaurar todas as preferências para as definições predefinidas.