Firefox Relay - Che cos'è un alias email

Firefox Relay Firefox Relay Ultima modifica: 08/11/2024

Che cos'è un alias emai?

Un alias email è un indirizzo di inoltro che si utilizza quando si desidera mantenere privato il proprio indirizzo di posta elettronica reale. Tutte le email inviate a quell'alias email vengono inoltrate al proprio indirizzo di posta elettronica reale senza rivelarlo.

Con Firefox Relay si possono creare fino a 5 diversi alias da utilizzare sui vari siti web in cui ci si registra. Questi alias possono essere gestiti tramite la dashboard di Relay (il pannello dell'account dell'utente) dove è possibile scegliere da quali alias si desidera ricevere le email inoltrate. Questa funzionalità aiuta l'utente a salvaguardare la sua privacy, ridurre lo spam (posta indesiderata) e proteggere la sua casella di posta elettronica personale.

Vantaggi dell'utilizzo di un alias email

Funzionalità gratuiteFunzionalità Premium
Creare fino a un massimo di cinque alias emailCreare un numero illimitato di alias.
Disattivare l'inoltro delle email per interrompere la ricezione dei messaggi inoltratiBloccare le email pubblicitarie e ricevere solo le email più importanti.
Registrare il proprio dominio personalizzato in modo da poter creare alias email in tempo reale e utilizzarli ovunque ci si trovi senza avere un telefono o un computer con sé.
La sottoscrizione di un abbonamento a Firefox Relay Premium, consente di creare un numero illimitato di alias email da utilizzare. Sarà anche possibile rispondere dal proprio indirizzo di posta elettronica reale alle email che sono state inoltrate a quell'indirizzo. Per ulteriori informazioni sui vantaggi di un abbonamento Firefox Relay Premium, leggere l'articolo Come sottoscrivere un abbonamento a Firefox Relay Premium.

Che cos'è un alias telefonico?

Il mascheramento del numero di telefono (alias telefonico) è attualmente disponibile solo negli Stati Uniti e in Canada.

Un alias telefonico è una funzionalità premium che consente agli utenti di generare un numero di telefono univoco da utilizzare al posto del loro numero reale. Ciò aiuta a proteggere la propria privacy quando si deve condividere un numero di telefono online o con servizi di cui non ci si fida completamente. Tutti i messaggi di testo o le chiamate verranno inoltrati al proprio numero di telefono reale senza rivelarlo.

Vantaggi dell'utilizzo di un alias telefonico

FunzionalitàDescrizione
Inoltro degli SMSQuando un messaggio di testo viene inviato al proprio numero Relay, verrà inoltrato al proprio telefono.
Risposte e conversazioni testualiQuando si risponde a un SMS inoltrato al proprio numero Relay, il servizio inoltrerà la propria risposta all'ultimo numero da cui si è ricevuto l'SMS.
Inoltro di chiamataQuando una chiamata arriva al proprio numero di telefono Relay, verrà inoltrata al proprio numero di telefono reale.
Blocco degli SMS e delle chiamateÈ possibile utilizzare la dashboard (pannello) del numero Relay per attivare e disattivare il proprio numero Relay.