Come scegliere un server per la connessione Mozilla VPN su computer desktop o portatile

Mozilla VPN consente di navigare sul Web in modo sicuro e privato creando un tunnel crittografato al Web per qualsiasi app sul proprio computer o dispositivo mobile. Collegandosi a Internet tramite un server VPN, l'utente sarà in grado di nascondere la sua posizione reale e tenere alla larga le società di raccolta dati che potrebbero profilarlo in base alla sua posizione.

La prima volta che si avvia Mozilla VPN, verrà selezionato automaticamente un server vicino alla propria posizione per consentire prestazioni ottimali. Tuttavia, è anche possibile cambiare le posizioni dei server in qualsiasi momento e scegliere tra quelli disponibili in oltre 30 Paesi in tutto il mondo. In questo modo, si può navigare sul Web come se si fosse in un'altra posizione. Ad esempio, se ci si trova in una città della California e si sceglie un server a Sydney (Australia), le società di raccolta dati penseranno che l'utente si sta connettendo da Sydney e tutti i siti web che modificano il proprio contenuto in base alla posizione dei visitatori personalizzeranno il proprio contenuto come se si fosse in Australia.

Per modificare la posizione del server su Mozilla VPN, seguire questi semplici passaggi:

1. Aprire Mozilla VPN.
  2. Effettuare l'accesso con il proprio account Firefox (verrà richiesto solo la prima volta o se non si è già effettuato l'accesso).
  3. Fare clic (o toccare, in base al dispositivo utilizzato) sull'opzione Seleziona posizione.
    Choose location
  4. Assicurarsi che la scheda Single-hop sia selezionata.
    Recommended locations 1
  5. Successivamente, selezionare Consigliati o Tutti. Selezionare l'opzione dei server Consigliati per visualizzare le località con prestazioni ottimali per la propria regione.
    Recommended locations 2
    Nota: l'icona Performance icon accanto al server mostra le prestazioni previste durante la connessione a una determinata posizione.
  6. Oppure selezionare l'opzione Tutti per scegliere qualsiasi posizione del server a cui connettersi.
    All locations
Nota: la connessione a un server geograficamente molto lontano dalla propria posizione reale può influire sulla velocità della propria connessione Internet.

È tutto. Ora si è connessi al server di propria scelta e si può navigare sul Web come se si fosse in quella posizione. Per una maggiore protezione, si può anche configurare Mozilla VPN per crittare il proprio traffico e instradarlo attraverso due posizioni anziché una sola. Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Doppia crittografia dei propri dati tramite Multi-Hop per aumentare la sicurezza durante l'utilizzo di Mozilla VPN.