Split tunneling: utilizzare Mozilla VPN per app Android specifiche

Mozilla VPN Mozilla VPN Ultima modifica: 09/20/2022

Mozilla VPN dispone di una funzione Split Tunneling che permette di scegliere quali app connettere alla VPN consentendo al contempo ad altre app di connettersi direttamente a Internet senza protezione.

Per configurare lo split tunneling sul proprio dispositivo, seguire questa procedura:

Nota:
  • Per modificare i permessi dell'app, Mozilla VPN deve essere disattivata.
  • La funzione Split Tunneling non è disponibile tramite iOS
  1. Aprire Mozilla VPN e toccare l'icona delle impostazioni vpn settings icon.
  2. Toccare (o fare clic) su Impostazioni di rete.
  3. Toccare (o fare clic) su Permessi app.
  4. Toccare (o fare clic) sull'interruttore accanto a Proteggi tutte le app con VPN per attivarlo.
VpnAppToggle

Su Linux, la funzione di split tunneling è disponibile solo se vengono soddisfatte le due condizioni seguenti:

1. La versione 1 dei gruppi di controllo è montata da qualche parte (dovrebbe essere il caso di qualsiasi distribuzione basata su Debian).
  2. L'utente sta eseguendo un ambiente desktop basato su GTK. Questo dovrebbe includere Gnome, Unity, MATE e Cinnamon (in particolare mancano KDE e XFCE).