Come la Verifica recensioni di Firefox preserva la privacy degli utenti

Firefox Firefox Ultima modifica: 1 settimana, 2 giorni ago
Questa funzione verrà introdotta gradualmente. In questo momento potrebbe non essere disponibile per tutti gli utenti ma solo per le versioni di Firefox in lingua inglese.

Quando vengono inviate informazioni a Fakespot per mezzo della Verifica recensioni?

Se un utente sceglie di utilizzare Fakespot di Mozilla (informazioni in inglese) quando la funzionalità è disponibile, tramite la funzione "Verifica recensioni" verrà inviata a Fakespot una richiesta di informazioni sui prodotti che l'utente sta visualizzando. Queste informazioni vengono determinate solo dall'URL e dall'identificativo del prodotto presente su quel sito, non vengono esaminati i contenuti della pagina. Le informazioni vengono ottenute utilizzando Oblivious HTTP (OHTTP). L'identità dell'utente, il suo indirizzo IP o qualsiasi altra informazione personale, compresi l'identificativo del prodotto e il dominio del sito web, non vengono inclusi in questa richiesta o rivelati né a Fakespot né a Mozilla.

In che modo OHTTP fornisce garanzie sulla privacy degli utenti di Firefox?

OHTTP critta le informazioni che invia (sito web e ID prodotto), quindi riceve e invia l'analisi del prodotto eseguita da Fakespot utilizzando un proxy gestito da una terza parte. La terza parte può visualizzare l'indirizzo IP dell'utente, ma non visualizzare le informazioni all'interno della richiesta crittata. Mozilla e Fakespot ricevono il contenuto della richiesta dal proxy e possono decrittarla, ma non possono vedere l'indirizzo IP o altre informazioni su chi ha effettuato la richiesta.

Per quanto riguarda il "Prodotto consigliato" nella Verifica recensioni?

La decisione su quale prodotto consigliato mostrare si basa sulle stesse informazioni fornite dall'analisi della Verifica recensioni (il prodotto che l'utente sta guardando e il sito web in cui è venduto, come Amazon, Best Buy o Walmart). Anche queste informazioni vengono inviate tramite OHTTP. La richiesta non contiene altre informazioni, quindi non è collegata all'utente o al suo indirizzo IP.

Se la Verifica recensioni stabilisce di mostrare all'utente il prodotto consigliato dopo aver ricevuto le informazioni fornite da Fakespot, tramite la funzione Verifica recensioni viene informato anche Fakespot (per quanto tempo l'utente ha visualizzato il prodotto e se l'utente ha fatto clic sul prodotto consigliato). Quando quelle informazioni vengono condivise con Fakespot, l'unica informazione inviata è un identificativo del prodotto consigliato. Non viene inclusa alcuna informazione relativa all'utente, al suo indirizzo IP o ad altri dati personali. Tutte queste richieste sono rese anonime anche tramite OHTTP.

Per quanto riguarda la telemetria di Firefox nella Verifica recensioni?

L'utilizzo della telemetria da parte di Firefox è soggetto ai consueti controlli da parte dell'utente. La Verifica recensioni utilizza la telemetria per aiutare Mozilla a capire se la funzione di verifica è utile per gli utenti. Nessuno degli utilizzi della telemetria della Verifica recensioni include dati che consentono di identificare il prodotto, gli URL o i nomi di dominio, quindi Mozilla non è a conoscenza di quali prodotti l'utente stia visualizzando.

Per quanto riguarda la Navigazione anonima?

La Verifica recensioni non è disponibile quando si utilizza la modalità di Navigazione anonima.