Problemi nell'utilizzo di Facebook con Firefox

Firefox Firefox Ultima modifica: 06/25/2021 12% degli utenti lo ha giudicato utile

Questo articolo descrive le procedure da seguire per risolvere i problemi che si possono riscontrare nell'utilizzo di Facebook con Firefox.

Nota: se si condivide il computer in uso con altre persone ma si desidera mantenere riservato l'accesso al proprio account di Facebook, leggere l'articolo Condividere Firefox tra più utenti dello stesso computer
Nota: se si desidera impedire a Facebook di tracciare la navigazione anche su altri siti web, leggere l'articolo Facebook Container: impedire a Facebook di tracciare la navigazione su altri siti web.

Impossibile connettersi a Facebook

Nel caso in cui non sia assolutamente possibile connettersi al sito web di Facebook con Firefox:

• Verificare se utilizzando un altro browser (ad esempio Internet Explorer o Microsoft EdgeEpiphanySafari) la connessione risulti possibile.
    • Nel caso in cui sia possibile connettersi utilizzando un altro browser ma non Firefox:
      1. Seguire le procedure per la risoluzione dei problemi di seguito riportate iniziando dal paragrafo Eliminare i cookie e il contenuto della cache.
      2. Assicurarsi che il programma utilizzato per garantire la sicurezza in Internet (come i programmi antivirus, antispyware e specialmente i firewall) sia configurato per permettere l'accesso alla rete con Firefox. Per informazioni specifiche su come configurare i firewall più comuni, leggere l'articolo Informazioni generali sui firewall.
  • Se la connessione dovesse risultare impossibile con qualsiasi browser, è probabile che il sito di Facebook non sia disponibile per problemi tecnici.

Altri tipi di problemi relativi a Facebook

Visitare il Centro di assistenza di Facebook o il Forum di assistenza di Facebook per verificare se il problema riscontrato è un problema noto del sito web di Facebook. Nel caso in cui non sia possibile trovare una soluzione, proseguire con la lettura di questo articolo e provare le altre soluzioni di seguito riportate.

La cancellazione dei cookie presenti sul computer in uso e l'eliminazione del contenuto della cache di Firefox può risolvere la maggior parte dei problemi riscontrati con Facebook (ad esempio i problemi con Farmville).

1. Fare clic sul pulsante dei menu L'immagine "fx57menu" non esiste.Fx89menuButton per accedere al pannello dei menu.
  2. Fare clic su Cronologia e selezionare Cancella la cronologia recente….
  3. Nel menu a discesa Intervallo di tempo da cancellare: selezionare la voce tutto.
  4. Alla voce Cronologia (al di sotto del menu), selezionare Cookie e Cache. Assicurarsi che gli altri elementi che si desidera conservare non siano selezionati.
  5. Fare clic su Cancella adesso.
  1. Fare clic sul pulsante dei menu L'immagine "fx57menu" non esiste.Fx89menuButton per accedere al pannello dei menu.
  2. Fare clic su Cronologia e selezionare Cancella la cronologia recente….
  3. Nel menu a discesa Periodo: selezionare la voce tutto.
  4. Al di sotto del menu a discesa, selezionare Cookie e dati dei siti web e File e pagine salvati temporaneamente nella cache. Assicurarsi che gli altri elementi che si desidera conservare non siano selezionati.
  5. Fare clic su Cancella.

Nel caso in cui, dopo aver eliminato i cookie e il contenuto della cache di Firefox, venga visualizzato un messaggio di errore che menzioni i cookie:

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Selezionare il pannello Privacy e sicurezza e spostarsi alla sezione Cookie e dati dei siti web.
    impostazioni_cookie_fx89
  3. Fare clic su Gestisci eccezioni….
  4. Assicurarsi che il sito facebook.com non sia presente nell'elenco.
    • Se il sito è presente nell'elenco, selezionarlo e quindi fare clic su Rimuovi sito web.
  1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Selezionare il pannello Privacy e sicurezza e spostarsi alla sezione Cookie e dati dei siti web.
    impostazioni_cookie_fx63
  3. Assicurarsi che l'opzione Accetta cookie e dati dai siti web sia contrassegnata.
  4. Fare clic sul pulsante Eccezioni….
  5. Assicurarsi che il sito facebook.com non sia presente nell'elenco.
    • Se il sito è presente nell'elenco, selezionarlo e quindi fare clic su Rimuovi sito web.

Controllare se JavaScript è stato bloccato

È opportuno verificare se alcune tra le estensioni installate (come ad esempio NoScript) o programmi per la sicurezza (antivirus, antispyware o firewall) possano bloccare l'esecuzione di codice JavaScript.

Controllare le estensioni e i temi

Se le procedure suggerite in precedenza non dovessero risolvere il problema riscontrato con Facebook, verificare se il problema può essere causato da un'estensione o da un tema. Per informazioni su come effettuare questa verifica, leggere l'articolo Risoluzione dei problemi relativi a estensioni e temi.

Verificare la presenza di un programma malevolo

Alcuni tipi di malware (programmi malevoli) possono causare problemi di connessione a Facebook. Per informazioni e istruzioni sulla risoluzione dei problemi relativi ai programmi malevoli, leggere l'articolo Come capire se un malware impedisce il corretto funzionamento di Firefox.

Modifiche a Facebook

È noto che al sito di Facebook vengono apportate spesso modifiche. Controllare il blog dedicato agli sviluppatori di Facebook (in inglese) per sapere quali modifiche sono state effettuate di recente.