Relatório de travamento do Thunderbird

Este artigo pode estar desatualizado.

Uma alteração importante foi feita no artigo original no qual este foi baseado. Até que esta página seja atualizada, você pode achar isto útil: Mozilla Crash Reporter TB

Thunderbird Thunderbird Última atualização: 11/17/2023 100% de usuários consideraram isto útil

O Mozilla Crash Reporter permite que você envie um relatório do seu crash para um sistema de coleta que atribui um ID de Crash, também conhecido como ID de Relatório. Você vai querer postar seu(s) ID(s) no seu relatório de bug ou solicitação de suporte. Os desenvolvedores do Thunderbird utilizam esses relatórios para fazer com que futuras versões do Thunderbird travem com menos frequência.

Consulte Thunderbird crashes para obter dicas sobre como evitar travamentos.

Quando o Thunderbird trava

Quando o Thunderbird trava, a janela do Mozilla Crash Reporter é exibida, onde você pode fornecer um comentário e clicar em "Sair" ou "Reiniciar" para enviar o relatório. Por favor, relate todos os seus travamentos.

No campo de comentários, informe o que você estava fazendo antes do Thunderbird travar e inclua seu endereço de e-mail para que os desenvolvedores possam entrar em contato, se necessário. Além disso, forneça o seu ID de relatório de crash em suas postagens de suporte e bugs.

Nota: O diálogo do crash reporter está incorreto - seus comentários NÃO são visíveis publicamente.
Mozilla Crash Reporter do Thunderbird

Informe à Mozilla sobre este crash para que eles possam corrigi-lo: Se esta caixa estiver marcada, os dados do crash serão enviados para a Mozilla. Desmarque esta caixa se você não quiser enviar o relatório.

Detalhes…: Mostra informações que serão enviadas automaticamente com o relatório de crash. Como é enviado automaticamente, você não precisa visualizar ou copiar estas informações - simplesmente use a caixa de seleção acima e forneça o ID do seu relatório de crash em suas postagens de suporte e bugs.

Adicionar um comentário: Utilize esta caixa para escrever detalhes sobre o que você estava fazendo quando o Thunderbird travou. Por favor, inclua seu endereço de e-mail para que os desenvolvedores possam entrar em contato, se necessário.

Nota: O diálogo do crash reporter está incorreto - seus comentários NÃO são visíveis publicamente.

Sair do Thunderbird: Envie o relatório de crash e feche a caixa de diálogo, mas não inicie o Thunderbird.

Reiniciar o Thunderbird: Envie o relatório de crash e feche a caixa de diálogo, e inicie o Thunderbird.

Se você usar a caixa de seleção para enviar o relatório de crash e clicar em "Sair" ou "Reiniciar", você deverá ver Relatório enviado com sucesso!. Se você não visualizar isso, será necessário tomar medidas adicionais para fornecer suas informações de crash.

Se o Thunderbird travar repetidamente, envie todos os seus relatórios de crash e consulte Thunderbird crashes para sugestões sobre como evitar que o Thunderbird trave.

Como ver relatórios de travamento

Vá direto para Como ver relatórios fora do Thunderbird se você não estiver conseguindo abrir o Thunderbird, ou se ele trava ao iniciar.

Se você consegue iniciar o Thunderbird, para ver seus relatórios de travamento:

1. No Thunderbird, abra Informações técnicas (ou Mais informações para resolver problemas) no menu Ajuda, e deslize até a seção "Relatórios de travamento".
  2. Os relatórios são listados por data e hora.
    • Relatórios de travamento enviados com sucesso têm o prefixo "bp-". Nas imagens abaixo, o ID de relatório é "bp-24b627a1-1416-4c09-a4ab-d7f502100331".
    • Relatórios ainda não enviados não têm o prefixo "bp-". Clique no número para enviar o relatório de travamento.
  3. Clique em um ID de relatório para ver o relatório.
  4. Inclua o ID de relatório de travamento 'bp-...' ou a URL completa do relatório de travamento em relatos de bug ou fóruns de suporte (como texto, não como imagem).

Se você não tem um relatório de travamento, consulte Se você não tem um relatório de travamento descrito mais adiante neste artigo.

Como ver relatórios fora do Thunderbird

Você pode encontrar informações sobre travamentos na pasta Crash Reports em seu computador, sem abrir o Thunderbird.

1. Tecle Windows Key+R. Aparece o diálogo de executar comandos.
  2. No diálogo de executar comandos, digite %APPDATA%\Thunderbird\Crash Reports\ e tecle Enter.

Relatórios de travamento são armazenados em ~/Library/Thunderbird/Crash Reports/ (torne pastas ocultas visíveis, no Mac OS X 10.7 em diante, mantendo pressionada a tecla Option enquanto abre o menu Go no Finder, depois selecionando Library).

Relatórios de travamento são armazenados em ~/.thunderbird/Crash Reports/.

A pasta contém duas subpastas, pending e submitted:

• A pasta pending contém arquivos de travamentos que não foram recebidas pela base de dados de relatórios de travamento. Há dois arquivos para cada travamento, um com dump do travamento e outro com detalhes. Você deve enviar seus relatórios de travamento para a equipe de desenvolvimento poder ver. Se você não estiver enviando relatórios, favor reproduzir o travamento e, quando aparecer o relator de travamento, enviar o relatório como descrito mais acima.
  • A pasta submitted contém relatórios que foram recebidos pela base de dados de relatórios de travamento, onde podem ser acessados por um desenvolvedor. Cada nome de arquivo é um ID de travamento com o prefixo "bp-". Esses IDs são o que um desenvolvedor pode solicitar ao investigar seu travamento. Se você estiver recebendo ajuda em um fórum de bug ou de suporte, informe seu(s) ID(s) de relatório(s) de travamento como texto, não como imagem.

Se você não tem um relatório de travamento

Se você não tem um relatório de travamento, seja por falha no relator de travamento ou por ele não funcionar no seu sistema operacional ou distribuição, você pode obter um stacktrace seguindo as instruções em Como obter um stacktrace para relatar um bug.